Загрузка ...
12 августа 15:34
1 мин.

Когда может начаться новая вспышка ковида — мнение врача

Россию в скором времени может ждать новый подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19, считают врачи.
Когда может начаться новая вспышка ковида — мнение врача

В середине августа в России заканчивается сезон летних отпусков, и россияне будут возвращаться домой из поездок. Однако привезти они могут не только загар и новые впечатления, но и коронавирусную инфекцию, не исключает врач-инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков. Дело в том, что отдыхать отправились не только вакцинированные и недавно переболевшие люди.

Вполне возможно, что отпускники, у которых нет иммунитета, на отдыхе могут заразиться коронавирусом.

Те люди, которые не вакцинировались и не имеют иммунитета к коронавирусной инфекции, сейчас начнут массово возвращаться из отпуска в мегаполисы, в том числе и в Москву. Это в любом случае вызовет рост заболеваемости, потому что прослойка населения без иммунитета будет контактировать с источником инфекции,

— предупредил Тимаков в интервью радио Sputnik. Будет ли эта вспышка масштабной и продолжительной, определят темпы вакцинации. «Если количество вакцинированных будет недостаточным для формирования популяционного иммунитета, то, пока не произойдет «выгорание», то есть пока не сформируется иммунитет естественным путем, будет продолжение волны. Скорее всего, длиться это будет 2-3 месяца. В идеале к декабрю ситуация стабилизируется», — предсказывает врач.

А вот 7 симптомов легкой формы коронавируса.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Edward Jenner / Pexels