5 февраля 14:23

«Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует»: Александр Кокорин покаялся в открытом письме

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Александр Кокорин

Arrows-left
Arrows-right
Reload
27-летний спортсмен признал свою вину.

По теме

8 февраля состоится очередное слушание по делу братьев Кокориных и Павла Мамаева. Всех троих держат в СИЗО с октября прошлого года после того, как они устроили сразу две драки в один день. 
За эти месяцы адвокат Александра Кокорина неоднократно говорила о том, что спортсмену нельзя находиться в заключении по причине того, что у него имеется старая травма, которую не смогут вылечить в СИЗО, и это может серьезно отразиться на здоровье спортсмена.

За несколько дней до суда Александр Кокорин опубликовал открытое письмо, в котором он пишет о раскаянии и осознании своих ошибок. Текст письма появился в распоряжении «РИА Новости. Спорт».

Я, Александр Кокорин, хочу принести извинения своим болельщикам, ребятам из команды и тренерскому штабу. За то, что подвел их и не могу помогать своим участием в тренировочном процессе и соревнованиях. Как спортсмен и человек публичный я не должен был так поступать, извиняюсь, не сдержался. Признаю, что моя реакция на оскорбления меня, моего брата и остальных присутствующих была чрезмерной, но после конфликта я публично извинился и готов загладить причиненный вред. Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует, очень хотелось бы выйти на волю, активно заняться спортом и все свободное время посвятить своей семье. Огромное спасибо за поддержку, она всегда для меня важна как в изоляторе, так и на свободе,

— пишет Кокорин.

Письмо Александра Кокорина

Напомним, что ранее Павел Мамаев также рассказал, как его изменили месяцы, проведенные в тюрьме.

Опыт колоссальный. На воле спешишь, времени задуматься, побыть наедине с собой, себя послушать нет совсем. А тут этого хватает с лихвой. Многое понял. Что именно? Это скорее личные глубокие переживания, о них не хочется говорить. Еще идет процесс осознания,

— говорил Павел.

Александр Кокорин и Павел Мамаев

По теме

Напомним, что 8 октября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев отметили 10-летие своей дружбы драками. Сначала спортсмены избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака, а позже выяснилось, что за несколько часов до этого они напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Виктория Разумова

Фото: Instagram

Расскажите друзьям