3 марта 23:15

Сбежавшая от врачей фитнес-няша из Крыма с подозрением на коронавирус стала героиней западных таблоидов

1 / 10

Екатерина Репях

Фото: ВКонтакте

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Спортсменка сбежала из больницы в Севастополе (Крым), после того как врачи взяли у нее анализ на коронавирус.

Девушка попала в инфекционное отделение местной больницы, после того как приехала из Китая.

Наверное, Катя не ожидала, что затем ее объявят в федеральный розыск. «Комсомольская правда» цитирует ее сообщение «ВКонтакте», которое сейчас недоступно.

Я здорова, подтверждающие анализы есть! Сотрудники ГБЗУ «Инфекционной больницы» просили меня приехать сдать анализы, по их же словам, «чтобы у них была отчетность». В больницу я поехала лично, так как положить меня в стационар на карантин имеют право только в случае, если мне поставили диагноз ОРВИ и есть температура. У меня ничего не обнаружили. Но все равно закрыли в палате, замуровали окна и двери и не выпускали,

— прокомментировала Екатерина, отметив, что написала заявление в полицию на представителей больницы. Главный врач Городской инфекционной больницы Инга Матяж, в свою очередь, обвинила беглянку в некорректном поведении. «Она оскорбляла сотрудников, посылала их на определенные буквы, все это зафиксировано в рапортах, у секретаря и все это мы предоставляли в правоохранительные органы. Плюс ко всему, она умудрилась разбить стекло в боксе, то есть хулиганила», — негодуют в больнице. Матяж подчеркнула, что все прибывающие из Китая граждане при любых симптомах вирусной инфекции должны быть помещены в больницу, а после анализов дожидаться результатов — даже если они будут отрицательными.

Екатерина Репях

ВКонтакте

История с побегом и розыском не ушла от внимания западных СМИ — эффектная фитнес-няша уже стала героиней таблоидов. О ней написали в Daily Star. B издании сказано, что Екатерина планировала отправиться в Ростовскую область. У себя на странице «ВКонтакте» девушка о побеге не упоминает — последняя запись на ее стене сделана еще в прошлом году и рассказывает о планах выступить в конкурсе фитнес-бикини.

На данный момент коронавирус COVID-19, из китайского Уханя распространившийся уже по нескольким странам мира и в основном свирепствующий в Китае, унес жизни 3131 человек, заражены 92 095 человек. Излечиться удалось 48 307 заболевшим.

Как уберечься от вируса, симптомы которого похожи на тяжело протекающий грипп, WMJ.ru писал ранее.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: ВКонтакте

Расскажите друзьям