26 февраля 18:17

Коронавирус наступает: возможность его распространения в России возросла, начаты учения

1 / 6

Эвакуация россиян из Ухани в Тюмень

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Россия готовится отразить атаку коронавируса.

В разных странах мира каждый день обнаруживаются первые заболевшие — в России их, как уже сообщалось ранее, трое.

Возможность распространения коронавируса COVID-19 в России сейчас возрастает, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, однако пока вирус по стране не распространился.

Это позволяет не переходить к реализации следующих этапов национального плана по борьбе с ним,

— цитирует Анну «РИА Новости». Она также рассказала, что COVID-19 подтвержден у троих россиян, эвакуированных с лайнера Diamond Princess. Сейчас они находятся в одной из больниц Казани. Telegram-канал «Mash на Мойке», в свою очередь, сообщил, что в Санкт-Петербурге уже прошли связанные с коронавирусом спецучения — в одной из воинских частей собрались медики, дезинфекторы и сотрудники Роспотребнадзора. Также официально заработала новая система тестирования на заболевание.

На данный момент коронавирус COVID-19, из китайского Уханя распространившийся уже по нескольким странам мира и в основном свирепствующий в Китае, унес жизни 2770 человек, заражены 81 265 человек. Излечиться удалось 30 313 заболевшим.

Напомним, что сейчас Россия ведет разработку вакцины от заболевания. А о том, как уберечься от вируса, симптомы которого похожи на тяжело протекающий грипп, WMJ.ru писал ранее.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press

Расскажите друзьям