Загрузка ...
14 сентября 16:21
1 мин.

Почему коронавирусным больным рекомендуют аналоги детского питания

Коронавирусные больные часто жалуются на потерю веса.
Почему коронавирусным больным рекомендуют аналоги детского питания

Организм больного бросает все силы на борьбу с инфекцией, а на переваривание пищи у него не остается сил, да и потеря вкуса и обоняния не способствует аппетиту. Резкое снижение массы тела может оказаться опасным для человека, и так ослабленного болезнью, делится в беседе со Sputnik врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

Самый простой способ не потерять форму и поддержать организм, считает она, — употребление лечебных смесей.

Если человек совершенно потерял аппетит, в этом случае можно использовать лечебные смеси. Они сбалансированы по составу, они содержат белки, жиры и углеводы, то есть все необходимое человеку. Ими можно полностью покрывать потребности организма в период болезни,

— говорит врач. По составу и внешнему виду такие высококалорийные лечебные смеси напоминают детское питание, а покупать их необходимо в аптеках в виде порошка либо уже готовыми, в виде сипинга. «Это уже готовая бутылочка, человек просто из нее пьет», — поясняет Наталья Круглова.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин уходит на самоизоляцию из-за COVID-19 — заразившийся человек обнаружился в его близком окружении.

Фото: Bruno Marques Designer / Pixabay