Загрузка ...
14 сентября 14:41
1 мин.

Путин уходит на самоизоляцию из-за COVID-19 — что случилось

Президент России Владимир Путин в данный момент соблюдает режим самоизоляции.
1 / 2

Владимир Путин

Фото: Global Look Press

Как сообщается на сайте Кремля, решение о самоизоляции было принято из-за обнаруженных случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в окружении президента. Информацию о новом режиме работы В. В. Путина разместили в отчете о телефонном разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

«Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим самоизоляции», — отмечается в отчете.

В мероприятиях, которые должны пройти в Душанбе, президент России участвует в режиме видеоконференции. С «удаленки» он посетит сессию Совета коллективной безопасности ОДКБ, заседание Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества и совместное заседание глав государств — членов ОДКБ и ШОС.

Владимир Путин

Владимир Путин

Global Look Press

Он абсолютно здоров,

— цитирует РБК пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, успокаивающего россиян. Президент после обнаружения в его окружении заболевших COVID-19 сдал тест, который оказался отрицательным.

А вот когда россияне смогут снять защитные маски — мнение академика.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press