17 октября 16:49

Кто такой Ратмир Шишков и почему Тимати назвал сына в его честь: рассказываем все о погибшем артисте

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Тимати

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
16 октября 35-летний Тимати во второй раз стал отцом. Его возлюбленная Анастасия Решетова родила сына, которому дали очень редкое имя Ратмир. Поклонники пары догадались сразу: новорожденного малыша назвали в честь близкого друга рэпера, который ушел из жизни в 2007 году. WMJ.ru решил вспомнить, кто такой Ратмир Шишков и что его связывало с лидером Black Star.

Знакомство с Тимати

Ратмир Шишков и Тимати

По теме

Ратмир Шишков жил в Москве и воспитывался в творческой цыганской семье. Его маму Лялю знают как исполнительницу романсов и руководителя коллектива «Розы на снегу», а кузен Жан Милимеров известен как экс-солист группы «Премьер-министр». Ратмир хотел продолжить дело своих родных и тоже стать артистом. Ради этого он бросил школу и пошел на кастинг «Фабрики звезд — 4». На тот момент парню было всего 16 лет, но Игорь Крутой, увидев потенциал начинающего артиста, взял его на проект, несмотря на столь юный возраст. Там-то он и познакомился с Тимати и другими представителями золотой молодежи.

«Банда»

Группа «Банда»

Во время съемок «Фабрики звезд — 4» Ратмир Шишков объединился с Тимати, Домиником Джокером и Анастасией Кочетковой. Так родилась группа «Банда». В 2004 году у музыкального коллектива вышла дебютная композиция «Плачут небеса», которая стала одним из самых популярных хитов того времени. Позже группа презентовала и первый альбом «Новые люди», а в 2007 году распалась.

Смерть Ратмира Шишкова

Ратмир Шишков

По теме

Причиной распада группы «Банда» стала трагическая смерть Ратмира Шишкова. В ночь с 21 на 22 марта 2007 года на Садовой-Спасской улице музыкант вместе с друзьями попал в страшную аварию. Mercedes восходящей звезды столкнулся на скорости с автомобилем. От удара машину, где находился Ратмир закрутило, и она врезалась в бордюр. От последующего удара вспыхнул бензин и Mercedes взорвался на глазах у бежавших на помощь очевидцев. Четверо пассажиров и водитель скончались на месте от многочисленных ожогов. По данным «Комсомольской правды», за рулем автомобиля находился 22-летний Тимур Байсаров, племянник экс-супруга Кристины Орбакайте Руслана Байсарова. Спустя несколько часов после смерти Ратмира Шишкова у него родилась дочь. Девочку назвали Стефанией.

Память о музыканте

Тимати

Тимати тяжело переживал смерть друга. На похоронах он обмолвился, что относился к Шишкову как к родному брату. В память о погибшем рэпер сделал татуировку — он набил строчки из любимой песни Ратмира «Мой путь» и изображение его любимого героя Микки-Мауса. Спустя некоторое время группа «Банда» выпустила свой последний трек «Мой брат». На 12-ю годовщину смерти Шишкова Тимати выпустил песню «Помнишь» и заказал огромное граффити, которое нарисовали на стене жилого дома в Подсосенском переулке. Однако жители многоэтажки начали жаловаться на изображение, и его сразу закрасили.

Граффити-портрет Ратмира Шишкова можно увидеть в клипе Тимати. Теперь напоминать о друге рэперу будет сын, которого он назвал Ратмиром.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram