8 апреля 2018 13:15

Куличи, разноцветные яйца, дети и теплые пожелания: как звезды отмечают Пасху

1 / 16

Фото из Instagram Яны Рудковской

Reload
Юлия Ковальчук, Мария Кожевникова, Яна Рудковская, Сергей Жуков и многие другие звезды показали, как отмечают важный православный праздник.

Всех православных верующих с Пасхой поздравил президент Владимир Путин: «Сердечно поздравляю православных христиан, всех граждан России, отмечающих Светлое Христово Воскресение. Великий праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и любви, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление творить благие дела, помогать ближним».

Звезды на своих страницах в Instagram не только поздравляют всех с праздником, но и показывают, как к нему готовились. Мария Кожевникова, например, очень рада, что яйца к Пасхе покрасили ее сыновья.

Алла Пугачева продемонстрировала вокальные таланты дочери Лизы, спевшей песню в честь праздника.

Христос Воскресе!!!#ЛизаГалкина

Публикация от ALLA PUGACHEVA (@alla_orfey)

Известная любительница красивой сервировки стола Яна Рудковская показала свой пасхальный завтрак.

Тутта Ларсен призвала всех серьезнее относиться к Пасхе и вспоминать о вере не только по праздникам.

Думаю о том, что большинство из нас в храм ходит не к Богу, а за ритуалами и талисманами. Крещенской водички набрать: если заболею - полечусь ею. Поясок живые помощи купить: говорят, от сглаза защищает. Куличи с яйцами освятить: ну положено же так - напекли (смотрите все, мои самые красивые!), освятили, съели, водкой запили. Диакон Кураев давно сказал: Россия - страна победившего язычества. Именно в язычестве отношения с богами такие, товарно-денежные. Я тебе свечку поставил, а ты мне повышение зарплаты пошли. Я на храм 1000 рублей пожертвовал, пусть за это у меня холестерин понизится. Я дома святой водой все окропила, пусть муж со мной не ругается больше. В язычестве как раз и справедливость торжествует: хорошие жертвы принес - процветай. Плохие - покараем. С Христом так не работает. В любви нету ни справедливости, ни меры воздаяния, иначе нас всех уже с грехами нашими справедливо испепелили бы. Есть только бесконечное терпение и милосердие. Есть любящий отец, добрый, кроткий, всемогущий. Который нам хочет дать все, что нам полезно, только попроси. А мы пришли, куличики побрызгали и убежали по-быстрому. Представьте только: приехали вы к своему любимому папе, который вас год не видел, ждет, ужин приготовил, кроватку теплую расстелил, всей душой мечтает пообщаться, узнать, ну как вы там, что у вас, чем помочь, чему порадоваться. А вы не разуваясь, в пальто, с порога: па, дай сто рублей. Взяли, развернулись и опять на год пропали. И весь этот год бьетесь в своей суете, и такие: блин, где папа, че не придет, не поможет?! А вы ж не звали... вы заняты. Как правильно пояском обмотаться, какую часть туловища освященным маслом мазать и сколько раз надо Богородицу прочитать, чтобы мужчина хороший в жизни появился. Это я к чему. Очень сильно легче жить становится, когда папа помогает. :) А святой водой окропиться - это мы тоже очень любим! С Наступающим!

Публикация от Tutta Larsen, Тутта Ларсен (@larsentut)

Сергей Жуков показал очень трогательное семейное фото.

Пусть #сегодня наши сердца наполнятся светом и любовью. Пусть начнётся новый и самый счастливый период в нашей жизни! Пусть в сердце больше не будет боли. Христос Воскресе!

— пожелала всем Анна Седокова.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram