7 февраля 13:31

Больше не L'One: Леван Горозия проиграл очередной суд против лейбла Тимати и лишился своего псевдонима и песен

1 / 6

L'One и Тимати

Фото: Александра Воротнева/ Starface.ru

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Артист подал в суд жалобу, пытаясь доказать, что давал продюсерскому центру Black Star песни «в аренду». Но вновь решение не в его пользу.

Вот уже более полугода интернет-пользователи следят за напряженными отношениями Левана Горозии и Тимати. Артист, известный под псевдонимом L’One, закончил сотрудничество с лейблом Black Star и после расторжения договора лишился своего творческого имени и авторских прав на песни. Переговоры ни к чему не привели, и тогда Леван обратился в суд. Заседание состоялось в октябре 2019 года, и тогда суд встал на защиту Тимати. Музыкант не стал мириться с неудачным для себя исходом и подал апелляцию. 5 февраля 2020 года состоялось повторное слушание по этому делу. На этот раз иск рассматривал Московский городской суд.

L'One и Тимати

Заседание длилось несколько часов. Адвокаты Горозии пытались доказать, что рэпер сдавал свое творчество «в аренду» лейблу, но ни в коем случае не отказывался от авторских прав. Кроме того, представители Левана подчеркнули, что ему приходилось самостоятельно оплачивать съемки клипов в то время, когда он работал с продюсерским центром Тимати. Новые аргументы суд во внимание не принял, оставив в силе предыдущее решение. Теперь Леван официально больше не L'One.

Мирно договариваться Горозия изначально не захотел. Мол, у него самые крутые адвокаты, сейчас все заберем, еще и денег поимеем. Но суд решил иначе. И вчера поставил точку в этом процессе, — отклонив жалобу Левана. Теперь, его, кстати, можно называть только так. И песни тоже нужно будет придумать новые,

— прокомментировал журналистам издания StarHit Сергей Жорин, который представлял в суде интересы Тимати.

Напомним, что Горозия состоял в числе артистов Black Star на протяжении 7 лет. Ранее с подобными проблемами как и у L’One столкнулись Kristina Si (Кристина Саркисян) и Егор Крид. Последнему урегулировать конфликт с продюсером удалось.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram, Starface

Автор:

Расскажите друзьям