25 июня 2015 12:28

Лучшие тренировки для тех, кто не любит фитнес

Ищем альтернативу занятиям в спортзале.

В последнее время спорт чрезвычайно популярен: все стремятся похудеть и поддержать здоровье в хорошей форме. Как быть, если вы тоже хотите заниматься спортом, но терпеть не можете спортзалы или у вас нет времени их посещать?

Будокон

Будокон включает элементы боевых искусств и дыхательную практику. По словам разработчика системы будокон Кэмерона Шейна, эта разновидность фитнеса позволяет за две недели занятий похудеть на пару размеров. Заниматься будоконом можно и дома.

Зумба

Еще одно экзотичное название скрывает за собой сочетание мощной физической нагрузки и зажигательных танцев. Кредо зумба-культуры: «Танцуйте и худейте». Вы можете заниматься в спортзале в компании единомышленников, а можете делать это в одиночестве дома.

Танцы с шестом

Нет, это не стриптиз в обычном понимании этого слова. Тренировка с пилоном – далеко не новость в мире фитнеса. Однако многие девушки стесняются посещать такие занятия, поскольку думают, что им придется раздеваться и танцевать вокруг шеста. Эти понятия устарели! Кардиостриптиз – новое веяние. Нагрузка на все группы мышц, укрепление сердца и высокая самооценка – результат регулярных занятий кардиостриптизом. Еще один плюс в пользу занятий – возможность заниматься дома по видеоурокам.

Детские игры

Может быть, вы давно хотели играть в футбол на траве, но стеснялись бегать за мячом, как ребенок? Вас привлекает волейбол или катание на скейте? Хватит стесняться, пора действовать! Собирайте компанию друзей и отправляйтесь в ближайший парк или на стадион. Там вы сможете вволю подурачиться, побегать и вспомнить детство. Стоит ли говорить, что час активной игры в мяч на траве сжигает до 500 калорий?

Фото: pixabay/pinterest