23 апреля 2020 12:42

Любить умеют все: как проект о бездомных животных объединил людей для борьбы с предрассудками

1 / 12

Александр и Лис

Фото: Пресс-служба

Reload
Центр реабилитации запустил трогательный фотопроект в поддержку животных из приютов.

Александр и Лис познакомились во время съемки — для 27-летнего графического дизайнера проект «Любить умеют все» особенно значим. Несколько лет назад ему удалось пристроить двух котят в приют, после того как он нашел их голодными и брошенными в продуктовой тележке. По мнению Александра, «ребят с улицы» просто необходимо окружать заботой и теплом. Конечно, у многих есть предрассудки по поводу внешности, но не стоит принимать их близко к сердцу — все уникальны, и в этом наше преимущество. Так, очаровательный Ходор был найден волонтерами в Подольске, ему было всего 6 месяцев, и он бегал по городу совершенно один — непривычно было видеть породистого пса на улице. Первая семья отказалась от него спустя несколько месяцев из-за переезда в Испанию — пес очень ждет второго шанса, чтобы подарить людям свою любовь.

Анна и Эльза

Петр и Ходор

Кошка Эльза, несмотря на то что попала в приют уже взрослой, быстро привыкла к волонтерам и с нежностью относится ко всем без исключения. Она тоже ищет дом, в котором смогла бы быть окружена любовью и лаской. Виктория — мама 16-летнего Максима с ограниченными возможностями. У мальчика ДЦП, и Виктория признается, что большинство окружающих людей привыкли осуждать по внешнему признаку. Для них нет никакой разницы между животными, ведь у каждого есть своя изюминка.

Максим и Сильва

Давид и Ася

Давид работает моделью, снимается в рекламе, клипах и даже работает продюсером съемок. В юном возрасте он особенно часто сталкивался с предрассудками по поводу внешности. Давид вырос еще в то время, когда людей оскорбляли за то, что они не такие, как все. По его мнению, любое животное достойно любви к себе. Ведь животные, как и люди, хотят ласки, внимания и, конечно же, любви. А судить животное по породе глупо. Они не выбирают, кем им рождаться. Они такие же живые существа, у которых есть глаза, уши, лапы и, главное, чувства.

А у тебя есть домашний питомец? Делись в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Пресс-служба