19 октября 2019 01:08

Подиум, клиники и Ульяна Сергеенко: изучаем Instagram первой манекенщицы с синдромом Дауна Мадлен Стюарт

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 18

Мадлен Стюарт

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
22-летняя Мадлен Стюарт — первая в мире подиумная модель с синдромом Дауна.

Когда Мадлен родилась, ее маме сказали, что из-за врожденного генетического заболевания в умственном развитии девочка никогда не перегонит семилетнего ребенка, пишет Daily Mail.

Однако Мадлен Стюарт смогла добиться успеха в суровом модельном бизнесе и работает там по-взрослому. К 22 годам у нее за спиной уже более 100 выходов в модных показах, включая, например, Tommy Hilfiger, и съемки для брендов вроде Diesel. На прошедших недавно Неделях моды в Лондоне и Нью-Йорке Мадлен дефилировала для 18 дизайнеров и приветствовала своих поклонников в первых рядах.

Когда Мадлен родилась, в медиа не было позитивного образа женщины с синдромом Дауна. На фотографиях мы видели только людей с лишним весом и высунутым языком. Поэтому я всегда должна быть уверена, что Мадлен выглядит прекрасно. Я хочу показать, что люди с синдромом Дауна могут быть прекрасны и успешны,

— говорит мама модели Розанна. В мире есть еще три успешные взрослые модели с синдромом Дауна — Кэтлин Хамберстоун, снимавшаяся для River Island, Мариан Авила и Кейт Грант. Но только Мадлен — постоянная участница Недель моды, снималась для Vogue и была названа геймчейнджером моды в Forbes.

Мадлен Стюарт

Instagram

В Instagram девушки — ее многочисленные дефиле, съемки и, увы, больницы. У Мадлен проблемы с сердцем, она носит пейсмейкер — аппарат, поддерживающий ритм сердца.

Мадлен Стюарт

Instagram

А в марте этого года Мадлен участвовала в показе Ульяны Сергеенко в рамках благотворительного вечера Натальи Водяновой в Дохе. Не обошлось без совместного фото!

Больше снимков из жизни Мадлен Стюарт ищи в нашей галерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram

Расскажите друзьям