28 июня 12:53

Малахов и другие шоумены отменяют посвященные скандалу вокруг сестер Хачатурян эфиры: выясняем, что случилось

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Суд над сестрами Хачатурян

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Выпуск «Прямого эфира», посвященный обвиняемым в убийстве отца-тирана сестрам, снят с сетки вещания.

По теме

На канале «Россия 1» не вышел выпуск «Прямого эфира» Андрея Малахова о деле сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве собственного отца по предварительному сговору. Об этом рассказала у себя в Facebook участвовавшая в съемках активистка Дарья Серенко — организатор одиночных пикетов против насилия, последние из которых были посвящены делу сестер. Программу зрители должны были увидеть 27 июня в 17:25. Серенко утверждает, что эфиры отменены также на Первом канале и НТВ — о сестрах должны были показать выпуски передач «На самом деле» и «Место встречи».

Эфир нас с Малаховым отменили без объяснения причин. При этом племянник Михаила Хачатуряна Арсен ходит сегодня везде по всем телепередачам и продолжает очернять сестер и использовать устаревшие первые показания девушек, данные под давлением следствия. Арсена не отменяют,

— негодует Серенко. Она уверена, что причиной отмены стала публикация одним из популярных Telegram-каналов первых показаний сестер, которую считает незаконной, так как одна из них на момент допроса была несовершеннолетней. Как сообщает Esquire, 27 июня мэрия Москвы отказалась согласовать марш в центре города в поддержку сестер Хачатурян и жертв домашнего насилия.

Напомним, что 26 июня Басманный суд Москвы продлил Марии, Крестине и Ангелине Хачатурян меру пресечения в виде запрета определенных действий. Девушкам запрещено покидать квартиры с 21:00 до 7:00, пользоваться телефонами, общаться с кем-либо, кроме адвокатов и следователя, в том числе друг с другом. Сестрам грозит наказание за убийство отца до 20 лет лишения свободы. Сами девушки утверждают, что пошли на страшный шаг из-за постоянного насилия со стороны отца, в том числе сексуального. За девушек вступились соцсети: в защиту сестер публикуется множество постов, в которых простые люди и знаменитости указывают на несовершенство российского законодательства в отношении домашнего насилия.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Александра Лисица

Фото: Global Look Press

Расскажите друзьям