21 января, 17:30
2 мин.

Маленькая россиянка после перенесенного ковида не может ходить

В Самарской области семье пятилетней Арины приходится собирать деньги, чтобы справиться с последствиями коронавируса.
Маленькая россиянка после перенесенного ковида не может ходить
Читайте на тему:

Маленькая россиянка зимой 2020 года заболела коронавирусом, а спустя некоторое время у нее отказали ноги. «25 декабря 2020 года Арина пришла из садика, у нее была хриплость голоса. 27 декабря появился кашель. Потому у нас с мужем поднялась температура», — рассказывает мама девочки Екатерина. Корноавирус у малышки подтвердился, но семья вылечилась и успела отпраздновать Новый год, когда случилось наожиданное.

Девочка вернулась в садик и снова почувствовал себя плохо.

9 января ей стало плохо, ее начало тошнить. 10 числа заболел живот перед сном, началась истерика, мы повели ее умываться, чтобы привести в чувство, успокоить. Шли до ванной. Она шла-шла и упала, сказала: «Мама, не могу встать». Мы донесли ее до кровати, вызвали скорую, но не дождались и в итоге поехали в больницу сами,

— вспоминает мама. Первые осмотры ничего не показали, с костями было все нормально, полиомиелит не подтвердился, но Арина спала по 15-30 минут в день, жаловалась на боли в животе, ей постоянно давали обезболивающие. У нее диагностировали миелит: дело в том, что коронавирус заставил иммунную систему работать против организма, и инфекция поразила спиной мозг. Сейчас мама и дочь лечатся в Москве, с билетами на самолеты до столицы семье помогают местные власти.

Арина и сейчас не чувствует ноги, передвигается только ползком, в ортезе или на коляске. Чтобы хотя бы попробовать встать самой, ей нужна постоянная дорогая реабилитация.

А вот какие еще последствия бывают у ковида.

Фото: cottonbro / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят