13 января 19:39

Как ведет семейную жизнь и ухаживает за дочкой обездвиженная мама на инвалидной коляске

1 / 1

Эми Хук Айрленд

Фото: Twitter

Reload
В марте 2018 года жизнь тогда 25-летней Эми Хук Айрленд круто изменилась.

Жительница Норфолка (Великобритания) в тот день проснулась очень усталой, ее начало тошнить. К обеду она уснула и не могла проснуться — у девушки развивалась пневмония. Два дня спустя Эми госпитализировали и положили в реанимацию, врачи ввели ее в медицинскую кому. Очнувшись, Эми ощутила невероятную слабость.

Мой муж был далеко от больницы, и я очень переживала, что у меня не будет шанса в последний раз сказать ему, что я его люблю,

— цитирует ее Metro. Команда врачей спасла жизнь Эми, но ей диагностировали неврологическое расстройство — сенсорную атаксию. Это состояние влияет на баланс, координацию движений, моторные функции, походку — людей с атаксией часто принимают за пьяных. Кроме того, у нее обнаружили митохондриальную дисфункцию и воспаление спинного мозга миелит. Эми больше не могла поворачивать голову, шевелить ногами, руками. Когда ее выписали, она полностью зависела от матери и мужа Эвана, которые по очереди помогали девушке одеваться, мыться, передвигаться. Помогают и сейчас, когда инвалидная коляска не помешала Эми стать мамой — семья воспитывает двухмесячную малышку Дейзи.

Было тяжело принять, что я не могу многого сделать для Дейзи. Но я стараюсь включаться в уход. Я могу ее кормить, держать, положив свои руки на подушки. Моя мама настоящее золото, она мне помогает заботиться о дочке после того, как Эван вышел из декретного отпуска и вернулся на работу,

— говорит она. Продолжать радоваться мелочам почти обездвиженной женщине помогла реабилитация — курс физиотерапии частично вернул подвижность тела, Эми укрепила мышцы, препараты облегчают симптомы заболевания. Несмотря на тяжелое состояние, Эми настаивает на своем праве на счастливую семейную жизнь.

Просто нужно жить одним днем,

— уверена девушка.

Ранее WMJ.ru рассказывал, как живут инвалид-колясочник и бьюти-блогерша, которые ждут ребенка.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @AmiHIreland / Twitter