5 марта 2018 13:59

Марина Александрова впервые показала сына

1 / 15
Reload
В Институте русского реалистического искусства состоялось необычное занятие из архитектурного курса для детей «Музей будущего».

Темой занятия стала «Новая жизнь старых вещей». Под руководством куратора маленькие исследователи создавали из старого пианино «отель для цветов». Участие в мастер-классе приняли и звезды с детьми: Юлия Пересильд, Марина Александрова и Елизавета Боярская.

Елизавета Боярская: «К своему стыду, я раньше не знала про этот музей, может быть в силу того, что я пока не так хорошо знаю Москву. Поводом стала встреча с друзьями и дети, но я искренне рада, что узнала о существовании этого музея, так сложилось, что именно в театре и кино я часто встречаюсь с советской и постсоветской эпохой. Понятно, что мы многое знаем об этом времени с точки зрения поэтов, артистов, но со стороны художников, честно говоря, я вообще ничего не знала об этом периоде. И поэтому сегодня мне было очень интересно увидеть таких разноплановых, глубоких художников и отражение эпохи через картины, которые они должны были делать с одной стороны, и которые им хотелось — с другой».

Марина Александрова: «Мне очень понравилось, это то время, которое уже не изучается серьезно в творческих вузах, сегодня я узнала большое количество новых имен. И увидела абсолютно другой ракурс истории — такая деталь, как бумажные цветы, которые продавали в 45-м году, потому что не было живых, это очень сильный образ послевоенной Москвы. Я обязательно вернусь в этот музей, чувствую, что мне не хватило».

А Юлия Пересильд не только осмотрела музей, но и вместе с детьми сумела поучаствовать в мастер-классе и даже нарисовала небо на крыше «отеля»: «Здесь очень интересно, в следующий раз нас пригласили на мастер-класс, где будут рисовать на стенах, мы обязательно придем. Но мне надо прийти сюда как-нибудь еще раз без детей, чтобы просто пройти по выставке с экскурсоводом».

Теперь созданный арт-объект будет радовать посетителей ИРРИ в холле музея, а после, с наступлением тепла, на улице перед входом.

К слову, архитектурный курс «Музей будущего» проходит в Институте русского реалистического искусства каждую субботу.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба

Расскажите друзьям