Марина Александрова (Marina Aleksandrova)

Combined Shape
36
лет
Родилась
29 августа 1982
158
сантиметров
Место рождения
Кишкунмайша, Венгрия
51
килограмм
Знак зодиака
Дева

Детство

Марина Андреевна Александрова родилась в венгерском городе Кишкунмайша 28 августа 1982 года. Девочка была единственным ребенком в семье подполковника артиллерии Андрея Витальевича Пупенина и преподавательницы педуниверситета им. Герцена Ирины Анатольевны. Когда девочке исполнилось четыре, обстоятельства позволили Пупениным (Александрова – фамилия бабушки, справедливо показавшаяся девушке более благозвучной для Марины) вернуться в Россию – в течение года семья переехала на Урал, в Тулу и, наконец, к 1987 году остановилась в Ленинграде. Здесь, в Северной Пальмире, Марина Александрова окончила школу с углублённым изучением математики и одновременно с этим знакомилась с музыкой, обучаясь игре на арфе.

Сама Александрова видела себя в совсем другой ипостаси. После 9-го класса школьница пошла в театральную студию при «Пятом канале». Параллельно талантливая девочка постоянно участвовала в поэтических вечерах и в телепередачах. За год плотного общения с актерами Марина «заразилась» театральной профессией. «Наш режиссер учился в Щукинском училище, – вспоминала Марина, – от него я узнала все про «Щуку»: и про педагогов, и про систему преподавания, и про традиции училища. Тем не менее, до конца десятого класса я не собиралась в артистки». После школы 17-летняя Марина заявила родителям, что ни переводчиком ни менеджером не будет, а намерена поступать в театральный. Тогда родители не приняли заявление дочери всерьез.

Окончив школу, она сообщила родителям, что едет поступать в Москву. В столице абитуриентка пробовалась в разные учебные заведения (ВГИК, ГИТИС), но судьба приготовила для неё Щукинское училище, обо всём закулисье которого много рассказывал её режиссёр и наставник на студии «Пятого канала».

Карьера

Первая роль Александровой досталась уже на первом курсе. Девушку пригласили на съемки фильма «Северное сияние» Андрея Разенкова. Перед камерой молодая актриса появилась вместе с Михаилом Ульяновым и Александром Збруевым. С последним предстояло сыграть любовь. Девушка растерялась.

«Режиссер отвел меня в сторону и сказал: "Давай вести себя по-взрослому! Не надо психовать. Ну Збруев – что тут такого?" После этого я изо всех сил старалась не смотреть на своего партнера с прямо-таки распиравшим меня восторгом». Первая работа научила Марину многому. После нее она перестала чему-либо удивляться. «Если мне позвонят из Голливуда и скажут, что есть предложение от Спилберга, я не удивлюсь и отвечу, что подумаю. Нет ничего невыполнимого. Главное – собственное стремление и вера в то, что все получится. Если просто сидеть и ждать, можно все пропустить», – уверена актриса.

Настоящим триумфом и ролью, в одночасье принесшей актрисе известность, стал образ Лизы, невесты Эраста Фандорина в экранизации одноимённого романа Бориса Акунина «Азазель». Лиза показывается в течение фильма сравнительно недолго, но играет ключевую роль для понимания мотивов и чувств Фандорина. Миниатюрная девушка с трагической судьбой завоевала любовь телезрителей.

Вслед за этим успехом предложения о съемках посыпались одно за другим. Александрова приняла участие в съёмках нескольких сериалов: «Главные роли», «Любовь одна Любовь», «Звезда Эпохи», а также полнометражном фильме польского производства «Когда Солнце было Богом».

В 2006 году актриса начала играть в труппе театра «Современник», где выступала вплоть до 2011 года. Среди пьес сыгранных Мариной присутствуют как классические русские произведения, так и постановки по зарубежным источникам. Александрова сыграла в «Трех сестрах», «Бесах», «Горе от ума», «Мален», «Крутом маршруте» и других спектаклях. В 2012 году она сыграла криминалиста в детективном сериале «Мосгаз» о борьбе с первым советским маньяком.

В 2014 году актриса сыграла императрицу Екатерину II в одноименной исторической картине «Екатерина». Картина посвящена становлению великой женщины, которая из насильно выданной замуж принцессы, которую увезли в чужую страну и заставили сменить веру, превратилась в могущественную правительницу огромной империи. Предыдущую правительницу Елизавету Петровну сыграла блистательная Юлия Ауг, Петра III – актер Александр Яценко. Александр Балуев озвучил телесериал в качестве закадрового голоса.

В 2015 году актриса воплотила на экране собирательный образ многих известных певиц 50-х годов в ретро-мелодраме «Рожденная звездой». Несмотря на то, что вокальные данные позволяли актрисе исполнить песни своей героини, Марина приняла решение не петь. Она исполнила всего несколько песен своей героини.

Марина в фильме «Екатерина. Взлет»

В 2016 году российская звезда присоединилась к съемочной группе восьмисерийного детективного фильма «Шакал».

В 2017 Марина снова вернулась к роли императрицы в картине «Екатерина. Взлет». Премьера сериала состоялась в феврале. Вторая часть истории считалась одной из самых ожидаемых премьер года.

Личная жизнь

Марина интересна не только своими творческими победами, но и бурной личной жизнью. Первым ее официальным возлюбленным стал Александр Домогаров. Актер был старше своей избранницы на 20 лет. Роман вспыхнул после совместной работы на съемках сериала «Звезда эпохи», а объявила о своих отношениях пара в 2005 году, на фестивале «Лики любви» в Сочи. Марина и Александр встречались Роман был полон ссор и переживаний. Однажды Марина «застукала» своего возлюбленного с бывшей супругой Натальей Громушкиной. Однако измену актриса простила. Впрочем, пока Домогаров и Александрова жили гражданским браком, во время размолвок каждый из них находил утешение в объятиях других людей. Актер вспоминал о бывшей жене и поклонницах, а актрису видели в обществе Алексея Панина, Артура Смольянинова, Алексея Чадова. Страсти закончились летом 2007 года. Пара объявила о своём расставании.

Марина Александрова с мужем Андреем Болтенко

Кстати, после романа с Домогаровым Александрова вошла в труппу театра «Современник». В 2008 году Александрова начала появляться на публике со своим коллегой по театру Иваном Стебуновым; летом того же года пара поженилась. Впрочем, и эти отношения не продлились долго. Уже в 2010 году супруги развелись.

В июле 2012 года артиска родила сына Андрея от режиссера Первого канала Андрея Болтенко. В сентябре 2015 у актрисы появилась дочь Катя.

Фильмография

2000 Империя под Ударом 2001 Северное Сияние 2002 Азазель 2002 Воровка 2: счастье напрокат 2003 Старое предание: Когда Солнце было Богом 2005 Звезда Эпохи 2006 Последний бронепоезд 2011 Крысоловка 2011 Бесприданница 2012 Мосгаз 2014 Екатерина 2015 Рожденная звездой 2016 Шакал 2017 Екатерина. Взлет

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...
Первая
1 из 2
Загрузка...