Загрузка ...
11 августа 15:59
1 мин.

К российскому курорту приплыли масляные пятна. В опасности дельфины

Сотрудники дельфинария в Большом Утрише (Анапа) пожаловались на экологическую проблему.
К российскому курорту приплыли масляные пятна. В опасности дельфины

В Instagram-аккаунте дельфинария появилось видео, на котором продемонстрированы большие масляные пятна на поверхности воды. Эти пятна работники обнаружили при плановом осмотре акватории. «Несмотря на красивый радужный цвет, для животных и растений эта ситуация не такая уж и радужная. Как только опускаем руку в воду, на коже остается жирная пленка», — рассказали сотрудники черноморского дельфинария.

Чтобы спасти дельфинов от масла, сотрудники установили рядом с дельфинарием ленты сорбирующего бона — он, как губка, будет притягивать и впитывать масляную пленку с поверхности воды, не давая ей проникнуть в вольеры и навредить животным.

Однако морские жители за пределами дельфинария остаются в опасности — приплывшее пятно никуда не уходит.

К российскому курорту приплыли масляные пятна. В опасности дельфины

Instagram

В дельфинарии уверены, что экологической проблемы, пусть и локальной, можно было бы избежать при своевременном техническом осмотре кораблей, моторов и емкостей с горючим, из которых и случаются утечки топлива. Ранее сообщалось, что Черное море у Анапы стало зеленым. Как объяснили ученые, зеленый цвет воды и хлопья, плавающие в море, — это водоросли ульва и кладофора. Эти водоросли всегда присутствуют в районе Анапы, однако в этом году их ранний рост спровоцирован наплывом туристов.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото, видео: @delfinariy.utrish / Instagram, Christel SAGNIEZ / Pixabay