10 марта, 19:07
2 мин.

В России больше не будут выходить Cosmopolitan, Esquire, Harper's Bazaar и другие журналы

Американский медиахолдинг Hearst отозвал лицензии у российских редакций Esquire, Men's Health, Harper's Bazaar и Cosmopolitan.
В России больше не будут выходить Cosmopolitan, Esquire, Harper's Bazaar и другие журналы
Читайте на тему:

Президент американского медиахолдинга Hearst Деби Кирикелла объявила о решении прекратить сотрудничество с несколькими российскими изданиями. Речь идет об отзыве лицензии у российских изданий Esquire, Men's Health, Cosmopolitan и Harper's Bazaar. В холдинге сообщили, что уже уведомили своих партнеров Fashion Press в России о немедленном выходе из партнерских отношений, передав им свой капитал.

Хотя мы твердо верим, что наши бренды играют решающую роль в привлечении и информировании аудитории по целому ряду вопросов, включая текущие события, мы были вынуждены принять такое решение,

— передает слова президента холдинга WWD.

О произошедшем высказался главный редактор Esquire Сергей Минаев. Он поблагодарил команду за работу, а читателей за поддержку глянца. «Кажется, я до конца не осознавал, насколько влиятельный культурный проект под названием Esquire мы построили за эти годы. Спасибо вам за любовь. Из хороших новостей. Оказалось, что мы успеваем выпустить майский номер, и, возможно, выпустим июньский. И про ваши многочисленные комментарии про сделать свой журнал с командой Esquire — я вас услышал», — поделился эмоциями журналист.

К слову, ранее стало известно, что ранее на этой неделе Condé Nast, издатель Vogue, GQ и Vanity Fair, прекратил свою деятельность в России. Роджер Линч, главный исполнительный директор компании, заявил, что на российском медиапространстве стала довольно распространена цензура, и это создало слишком сильные затруднения для продолжения работы компании в государстве.

Фото: Lisa Fotios / Pexels

Источник:WWD
Теги:
Новости партнёров
О чем говорят