Загрузка ...
4 октября 17:07
2 мин.

МГУ: 9-летнюю студентку могут перевести на индивидуальный график

В Московском государственном университете рассказали, как сможет учиться необычная студентка — 9-летняя Алиса Теплякова.
МГУ: 9-летнюю студентку могут перевести на индивидуальный график

МГУ имени Ломоносова готов перевести девятилетнюю студентку Алису Теплякову на индивидуальный график обучения, заверил в беседе с РИА Новости ректор университета Виктор Садовничий. Отец девочки Евгений Тепляков уже сообщал прессе, что написал заявление на индивидуальный учебный план дочери — но заодно сетовал, что навстречу ему якобы идут неохотно.

Мы делаем все, чтобы она самореализовалась... я знаю о том, что он просит, мы, конечно, дадим индивидуальный график. Главное — чтобы она сдавала экзамены и заканчивала, мы не можем дать просто диплом,

— сказал Садовничий.

Алиса в восемь лет сдала ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, биологии и информатике и поступила на платное отделение факультета психологии. Родители убеждают всех, кто жалеет ребенка: Алисе учеба дается бодро, с начала учебного года девочка прочитала учебники по философии, анатомии и физиологии ЦНС, психологии, а также учебники по «Русскому языку и культуре речи», «Логике», «Концепциям современного естествознания», «Незнайку на Луне» и немного сказок.

Всего у супругов Тепляковых семеро детей. Они сами выпускники МГУ, и остальные дети воспитаны в том же духе. 6-летняя Лейя в свои четыре года стала «самой юной школьницей в стране», а Хеймдалль в семь лет уже окончил 9-й класс и сдал ОГЭ. Дочке Терре сейчас четыре года — она будущая первоклассница, Айлунг всего 3 года, и она уже учит слоги. 1,5-годовалый Фейлунг и совсем крошечный Тесей пока не учатся, но нет сомнений, что в семейную гонку за знаниями включатся и они.

Фото: Julia M Cameron / Pexels