Загрузка ...
16 июня 19:34
1 мин.

Милая собака-терапевт «отговорила» девушку от суицида

Эту собаку зовут Дигби, и не так давно она спасла жизнь одной девушке.
1 / 1

Фото: Facebook

О спасении рассказала в Twitter Пожарно-спасательная служба Девона и Сомерсета. Британские спасатели сообщили, что их вызвали на место возможного несчастного случая. Очевидцы решили, что женщина хочет покончить с собой, и ее намерения становились все более очевидными.

Спасатели решили взять с собой мохнатого помощника Дигби. Этого милого пса-терапевта обычно используют для успокаивания людей, переживших травмирующую ситуацию. Как только Дигби приехал, женщина почувствовала себя лучше.

Она сразу же обернулась и улыбнулась. Мы начали говорить о Дигби, о его работе в нашей службе. Ее спросили, хочет ли она подойти и познакомиться с Дигби, и она согласилась,

— вспоминают спасатели, как Дигби «отговорил» девушку от трагического решения. Отдельно они поблагодарили занимающегося с собакой кинолога Мэтта, который учит ее профессии каждый день.

Многие знают, что в тяжелые времена собака, котенок, лошадь или даже улитка развеселят и отвлекут от бед. И положительное влияние животных на ментальное здоровье подтверждается вот такими исследованиями.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @DSFireUpdates / Twitter