21 февраля 2019 20:48

Первая после Батуриной: кто такая Татьяна Бакальчук — вторая миллиардерша в России

1 / 2

Татьяна Бакальчук (скриншот YouTube)

Arrows-left
Arrows-right
Reload
На четвертом месте в списке 20 самых дорогих компаний Рунета оказалась компания Wildberries под управлением Татьяны Бакальчук.

Татьяна Бакальчук — вторая в истории России женщина-миллиардер. До этого дня единственной долларовой миллиардершей в стране была супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова президент компании Inteco Management Елена Батурина. Сейчас ее активы, пишет RosBalt, равны примерно $1,2 млрд. Примерно столько же и у Бакальчук.

Татьяна Бакальчук (скриншот YouTube)

Татьяне Бакальчук 43 года, у нее и ее супруга Владислава Бакальчука четверо детей. Вместе супруги стали продавать одежду еще 15 лет назад, заказывая вещи из немецких каталогов. Сайт Wildberries Татьяна открыла в 2005 году, а в 2006-м начала работать не только с каталогами, но и с производителями одежды.

После Бакальчуки организовали собственную фотостудию для достойной съемки моделей в продаваемой одежде, бесплатные примерку и доставку.

Татьяна Бакальчук не ведет публичных соцсетей и избегает интервью, очевидно предпочитая посвящать максимум продуктивного времени бизнесу. Как видишь, это приносит результаты с несколькими нулями!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram, скриншоты YouTube