Загрузка ...
23 сентября 11:17
2 мин.

Моргенштерн ответил на обвинения Мизулиной в причастности к трагедии в Перми

Член Общественной палаты Екатерина Мизулина на днях связала трагедию в Перми с пропагандой насилия.
1 / 4

Моргенштерн

Фото: Instagram

Будучи директором Лиги безопасного интернета, Мизулина, уже призывавшая запретить творчество Моргенштерна, сказала. что устроивший стрельбу в пермском университете Тимур Бекмансуров был поклонником рэпера. У себя на странице «ВКонтакте» она опубликовала пост с такими словами: «По нашим предварительным данным, он был фанатом Моргенштерна. Более подробно про это я не могу говорить».

В беседе с «Газетой.Ru» Мизулина пояснила свою точку зрения: она считает, что Моргенштерн является частью идеологической кампании, которая подталкивает молодых людей к агрессивному поведению.

Это целенаправленная кампания идеологического характера для распространения информации, связанной с насилием, шок-контентом, информацией о маньяках и серийных убийцах, наркотиках и проституции. Все эти сообщества, группы и блогеры работают для того, чтобы сформировать определенные настроения у подростков и подтолкнуть их к совершению агрессивных действий,

— поделилась своими выводами она. Сам Моргенштерн ответил Мизулиной, оставив ей пространство для размышлений. «Может, каждый стрелок — фанат Моргенштерна, но не каждый фанат Моргенштерна — стрелок», — написал он у себя в сториз.

Адвокат рэпера Сергей Жорин был более многословен. Он считает, что на Моргенштерне хотят хайпануть.

Во времена моей юности популярным было выражение «во всем виноват Чубайс», сейчас, вероятно, во всем виноват Алишер Моргенштерн. И, несмотря на то что выборы уже прошли, отдельные политические деятели пытаются «хайпануть на мине» Моргенштерна. Над этим заявлением можно бы было улыбнуться, если бы это не было связано с трагедией,

— сказал он в беседе в «Известиями».

Утром в понедельник, 20 сентября, подозреваемый в совершении преступления Тимур Бекмансуров проник на территорию кампуса Пермского государственного университета с оружием и открыл стрельбу. По факту произошедшего СК РФ возбудил уголовное дело об убийстве. Юноша был ранен при задержании, сейчас он находится в тяжелом состоянии, ему ампутировали ногу. По информации Минздрава, в результате стрельбы пострадали 28 человек, шестеро погибли.

Фото: @morgen_shtern / Instagram