Загрузка ...
18 августа 20:04
2 мин.

Модель застыдили за фото в бурке в разгар афганского кризиса

33-летнюю модель Лили Коул подвергли критике из-за того, что она сфотографировалась в афганской бурке — женской мусульманской одежде, скрывающей все тело, включая лицо.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Лили Коул

Фото: Instagram

Фото в синей бурке живущая в Португалии британка сделала, чтобы рассказать о своей новой книге об изменении климата «Неравнодушие побеждает: поводы для оптимизма в меняющемся мире». «Она вышла. Давайте примем разнообразие на всех уровнях: биоразнообразие, культурное разнообразие, разнообразие мышлений, голосов, идей», — написала она.

Девушку сразу же раскритиковали. Ее обвинили в культурной апроприации, в то время как «Талибан»(организация признана террористической и запрещена в России) захватил столицу Афганистана Кабул.

Лили Коул

Лили Коул

Instagram

Нужно бороться с притеснениями афганских девочек, а не косплеить его. Это отвратительно,

— писали ей в комментариях, и вскоре фотографии были удалены. Позже девушка вышла в социальные сети, чтобы объяснить, что позаимствовала бурку у подруги и ничего не знала об афганском кризисе. Лили Коул признала, что пост был чудовищно несвоевременным.

Талибы* захватили власть в Афганистане 15 августа. Они заняли столицу страны, расположились в президентском дворце. СМИ сообщают, что в захваченных провинциях Афганистана придерживающиеся жестких исламистских взглядов боевики ведут себя иначе, чем в столице страны Кабуле. Утверждается, что в некоторых населенных пунктах талибы требовали у местных жителей девочек старше 12 лет в качестве вознаграждения за военную операцию. Мужчинам, рассказывают очевидцы, запретили брить бороды, женщин с оружием прогнали с рабочих мест и приказали покрываться.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @lilycole / Instagram

Расскажите друзьям