Загрузка ...
29 сентября 12:50
2 мин.

Москвич полтора года питался только чаем. Как он себя чувствует

Москвич Константин Бахурин утверждает, что отказался от еды и полтора года пил только чай и воду.
Москвич полтора года питался только чаем. Как он себя чувствует

Свой необычный опыт Бахурин в интервью «Ленте.ру». Он рассказал, что ограничивал свое питание в течение семи лет — это помогало ему в духовных поисках. Сначала он исключил из рациона мяса, а после и все остальные продукты животного происхождения. Затем Бахурин перешел на питание фруктами. А последние полтора года практики мужчина пытался отказаться от еды в пользу праны — чистой жизненной энергии, в которую верят йоги — и пил только воду и зеленый чай.

Вот как он себя чувствовал.

После того как долго пил зеленый чай, стал замечать изменения в себе. Было легко, он давал мне тонус. Я чувствовал, как размягчаются ткани. Как будто меня несло течением — берегов не замечал. По-другому услышал музыку. Стал чувствовать мышцы, внутренние органы. Мысленно путешествовал по Индии, Китаю, был в Гималаях, Японии. Перестал пользоваться зеркалом. Мне казалось, что у меня удлиняется лоб, уходит асимметрия лица, искривления в ногах,

— вспоминает Бахурин. Он рассказывал, что иногда не спал по четверо суток, однако не испытывал усталости: занимался на турниках, практиковал йогу, катался на велосипеде. Впрочем, мужчина признается: иногда он нарушал строгую диету и все-таки что-то съедал, особенно его манили ароматы шаурмы и курицы. При этом Бахурин сказал, что до своего решения не знал об опасностях чая, который вымывает из организма кальций и приводит к обезвоживанию. Это негативно сказалось на здоровье мужчины. Несмотря на это, о полутора годах чайной аскезы он не жалеет.

А здесь диетолог объясняет, когда может быть вреден зеленый чай.

Фото: Tima Miroshnichenko / Pexels