21 февраля 11:38

Наши звезды в Clubhouse — о чем говорят и кого слушать

1 / 10

Анна Седокова

Фото: Instagram

Reload
Закрытая социальная сеть уже опережает TikTok по популярности среди российских пользователей.

Миллионеры, шоумены, блогеры и простые смертные продолжают осваивать новую популярную соцсеть Clubhouse.

Основной идеей приложения является открытое и равное общение участников «комнаты» с помощью голосовых сообщений. Беседу можно начать, только получив приглашение от организатора или зарегистрировавшись в соцсети, что не так-то просто. Попасть в «закрытый клуб» становится престижным достижением, ведь зарегистрированному профилю дают ограниченное количество приглашений, которые он может отправить лишь 3 знакомым.

Сейчас в Сети можно наткнуться на продажу инвайтов — их цена на одном из маркетплейсов начинается с нескольких тысяч рублей за штуку.

Российские селебрити погнались за хайпом и уже зовут поклонников в свои «комнаты» на эфиры.

1

Анна Седокова

Популярная певица появилась в Clubhouse и сразу же собрала несколько тысяч поклонников на разговор о женственности и отношениях. Помогали ей в этом подруги и Instagram-психологи.

К сожалению, запись эфира в приложении вести нельзя, поэтому Седокова решила продублировать инсайты на странице своего Instagram-аккаунта, поделившись женской мудростью с теми, кто еще не попал в закрытую соцсеть.

Кадр из Stories аккаунта Седоковой

Кадр из Stories аккаунта Седоковой

Сильные девочки хотят, чтобы их мысли читали. В сексе, в ресторане, в магазине. Так не бывает. Мужчины (как и женщины) не экстрасенсы. В том, чтобы говорить о том, что ты хочешь, нет проявления слабости. Это лишь твой голос,

— пишет инсайт из комнаты Седокова.

2

Настя Ивлеева

Телеведущая и блогерша-миллионница выбрала для общения с поклонниками тему лайфстайла, поболтав о скором дне рождения (звезда встретит 30-летие 8 марта), отношениях с Элджеем и домашних заботах.

Звезда Instagram пообещала поклонникам проводить эфиры в формате живого интервью, где любой желающий сможет задать ей вопрос.

В одной из комнат Ивлеева не обошла стороной и вопрос популярности, рассказав о трудностях в разработке контента.

Блогеры — заложники контента. Если хочешь какого-то развития, то сложно перестроить свою аудиторию. Они не готовы к новому, и их сложно перевоспитать,

— пожаловалась звезда поклонникам.

3

Сергей Минаев

Главный редактор Esquire Сергей Минаев своим эфиром побил абсолютный рекорд среди российских пользователей, собрав более 7 тысяч человек.

Во время эфира «Минаев Live feat МегаФон» к его комнате присоединились Настя Ивлеева, Элджей, Джиган, T-killah и другие селебрити. В общем, было весело.

4

Даня Милохин

Король российского TikTok был в рядах отечественных первопроходцев, осваивающих Clubhouse. 10 февраля в комнате «Кто такой и зачем нужен» с блогером провели первое русскоязычное интервью в приложении.

Экстравагантный парень ответил на вопросы о творчестве, друзьях, планах на жизнь и рассказал о том, что из-за работы практически не отдыхает.

Что такое свободный день, во-первых? У меня отдых — это сон: поспать в машине, поспать дома. Я сегодня приехал в 6 часов утра домой, проснулся в 11, сел в такси и поехал на встречу,

— приводит слова тиктокера издание «Канобу».

5

Кантемир Балагов

Один из самых перспективных отечественных режиссеров Кантемир Балагов успел собрать более 30 тысяч подписчиков в Clubhouse и вошел в топ-10 русскоговорящих пользователей приложения.

Создатель «Дылды» рассказывает забавные истории из жизни. Например, обсуждает феминизм и покемонов, хотя, конечно, многочисленные фолловеры ждут от него подробностей о новом сериале, который Балагов снимает для канала HBO.

В своих комнатах поклонников ждут Джиган, Ксения Собчак, Леонид Парфенов, Иван Ургант, Сергей Дружко и десятки других селебрити. Рейтинг пользователей возглавили блогер Илья Варламов, сооснователь Belong Agency Ксения Дукалис и бизнесмен Олег Тиньков.

Напомним, что ранее богатейший человек планеты Илон Маск решил разделить свое приглашение с президентом России Владимиром Путиным.

В своем аккаунте в Twitter генеральный директор SpaceX на русском и английском языках обратился к политику, отметив аккаунт Кремля и написав: «Вы бы хотели присоединиться ко мне для проведения разговора в Clubhouse?» И добавил, что это была бы большая честь для него.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: Starface.ru, Instagram