23 июня 18:30

В Москве в заваленной вещами квартире нашли пятерых младенцев — как они там оказались

В одной из московских квартир нашли сразу нескольких маленьких детей.

Всем малышам от 6 дней до шести месяцев, очевидно, они друг другу не родственники. Документов при крошках не оказалось, с ними рядом находились две женщины.

Как сообщила изданию «Подъем» уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская, детей доставили в больницу.

Они находятся в безопасности, их уже отправили в больницу. На месте работают правоохранительные органы. Они устанавливают личности женщин и какое они отношение имеют к детям. Проверяют все документы,

— сказала Ярославская. Согласно пока не подтвержденным данным, все дети рождены суррогатными матерями. Об их местонахождении стало известно благодаря бдительности медработников, которые приехали, чтобы проверить одного из новорожденных. Обе женщины, которые присматривали за детьми, оказались гражданками Китая. Как выяснилось, будущие родители детей не смогли покинуть Китай из-за пандемии коронавируса. В беседе с Telegram-каналом Baza представители фирмы, организовавшей найм сурмам для китайских родителей, заявили, что все документы были оформлены правильно.

Квартира, в которой нашли детей, была завалена вещами, полицейские не сочли условия в ней подходящими для содержания детей. Как рассказали «Московскому комсомольцу» соседи, граждане Китая заселились сюда около трех лет назад.

Мы были в шоке, когда они заселялись — десяток чайников, котомок. Затаскивали матрасы, но без кроватей. Вместо этого деревянные палки — они сооружают настилы. Сколько пар обуви стояло в тамбуре — не пересчитать,

— вспоминает консьержка.

После обнаружения детей возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Pixabay