22 февраля 2019 14:08

Кому достанутся деньги Децла: Толмацкий-старший рассказал о судьбе наследства сына

1 / 10

Децл

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Сын покойного рэпера Децла (Кирилла Толмацкого) Александр Толмацкий прояснил вопрос о наследстве музыканта.

Александр Толмацкий обратился к своим подписчикам в Instagram, чтобы процитировать документ, составленный компанией SO/Era Music. Как следует из заявления, еще в 2014 году по просьбе Кирилла Толмацкого компания начала собирать музыкальный каталог артиста. В частности, были решены основные проблемы с музыкальными пиратами и собраны практически все клипы, песни, видео и обложки альбомов. Решение относительно того, кому достанутся деньги Децла, было предсказуемым:

Кирилл незадолго до трагического дня озвучил свою волю в отношении своих прав: он попросил помочь подготовить документы таким образом, чтобы доход от управления правами на музыку, видео, товарные знаки и мерч поступал в пользу его сына.

С этим согласились оба родителя скоропостижно скончавшегося артиста Александр и Ирина Толмацкие. Сейчас сыну Децла Антонию 13 лет, оформлением документов занимаются бабушка и дедушка.

Любые попытки незаконного использования прав на музыку, видео и имя Кирилла (в том числе товарные знаки «Децл», Detsl aka Le Truk) будут пресекаться,

— предупредили авторы документа.

Кирилл Толмацкий умер 3 февраля после концерта в Ижевске. Ему было всего 35 лет.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Расскажите друзьям