18 марта, 14:27
2 мин.

«Нервы ее выбили»: тренер академии Плющенко — об ошибках Трусовой

Дмитрий Михайлов дал большое интервью о проблемах в работе с фигуристкой.
Читайте на тему:

В новом интервью изданию «Матч ТВ» тренер академии Евгения Плющенко Дмитрий Михайлов дал большое интервью о работе с Александрой Трусовой. Бывший тренер фигуристки признался, что сильно расстроился после ее ухода к Этери Тутберидзе, но поддержал ее решение. Он вспомнил о днях работы со спортсменкой. «Вот у Саши своего мнения действительно было много. Не буду вдаваться в подробности, но все же. Она знает, чего хочет, а мы просто видели ситуацию немного иначе, вот и все», — признался тренер.

Он вспомнил случай, который произошел на соревнованиях в Стокгольме: «Нервы. Это ее выбило. Я смотрел за Сашей из дома, не смог поехать с ней в Стокгольм. Меня жена засняла у телевизора — я на коленях сидел и смотрел. И когда она допустила ошибку на каскаде, я схватился за голову и минуту так сидел. Только одна мысль в голове была: "Ну и что же это было?" Так никто и не понял, что именно».

«Нервы ее выбили»: тренер академии Плющенко — об ошибках Трусовой

AFLO/Global Look Press

Дмитрий Михайлов выделил и главную «крутость» спортсменки: «Мне очень нравится, что она всегда идет до конца. Саша и у нас говорила неоднократно, что ее цель — именно пять четверных. Она не сдалась, и это правда круто. У меня прямо сейчас даже мурашки идут, если честно, от того, что она не отказалась, была непоколебима. Все вокруг видели другой путь, более рациональный, а она шла своим путем — и в итоге добилась цели».

Напомним, что в феврале 2022 года на зимних Олимпийских играх в 2022 году фигуристка поставила рекорд и выполнила самую сложную в истории Олимпийских игр произвольную программу. Трусова набрала 177,13 балла (всего у нее 251,73). Это лучший результат в карьере фигуристки. Однако перед награждением у нее сдали нервы.

Фото: Global Look Press, East News.

Новости партнёров
О чем говорят