Новый клип «Ленинграда» «В Питере — пить» не понравился чиновникам

Видеоклип стремительно набирает популярность в Сети.

Новый клип группы «Ленинград» «В Питере — пить» стремительно набирает обороты и вполне может «переплюнуть» по популярности знаменитые «лабутены». Ролик уже собрал более 4 миллионов просмотров на YouTube.

По теме

Group

Однако, как сообщает сегодня РИА Новости, видео вызвало не только восторги, но и резкую критику. Общественные организации Санкт-Петербурга направили в прокуратуру письмо, в котором обвиняют видео в пропаганде алкоголизма, хулиганства и насилия. По мнению общественных организаций, клип позорит Санкт-Петербург.

Мы считаем, что этот клип позорит наш город. Мы считаем, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны. Просим провести проверку содержания видеоклипа группы "Ленинград" на песню "В Питере — пить" на предмет нарушения российского законодательства.

А недавно сообщалось, что председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов поблагодарил группу за новый клип, отметив, что ролик способствует привлечению туристов.

Новый хит вызывает повышенный интерес и споры - это факт. То, что он рассчитан на скандальную славу, выверен от слов до видеоряда и своевременно запущен на волне успеха «Экспоната», говорит лишь о том, что Сергей Шнуров - мастер своего дела. И прекрасный бизнесмен. «Бабло победит зло», как говорится в песне другой, гораздо менее популярной, группы.

Расскажите друзьям

Ещё по теме
Group
Group
Group
Group