10 февраля, 15:13
1 мин.

На ОИ-2022 обнаружен новый положительный допинг-тест

У одного из спортсменов нашли запрещенные вещества.
На ОИ-2022 обнаружен новый положительный допинг-тест

На Олимпийских играх довольно серьезно стоит вопрос о применении посторонних веществ для улучшения результатов соревнований. Всех спортсменов проверяют на наличие допинга. Напомним, что ранее российская фигуристка Камила Валиева сдала положительный тест, но по итогам все равно была допущена до соревнований.

Теперь же положительными оказались анализы иранского горнолыжника Хуссейна Савех-Шемшаки. Международное агентство допинг-тестирования обнаружило в крови спортсмена запрещенные вещества.

В допинг-пробе спортсмена обнаружили метаболиты дегидрометил-тестостерона. Любопытно, что 36-летний лыжник был знаменосцем сборной Ирана на церемонии открытия Олимпийских игр. Сейчас его временно отстранили от участия в соревнованиях,

— пишет «Чемпионат».

К слову, Хуссейн Савех-Шемшаки довольно известен в своем виде спорта. Горнолыжник уже принимал участие в Олимпийских играх в 2010 и 2014 году. Теперь в Олимпийском комитете стоит вопрос о снятии спортсмена с соревнований.

Ранее в МОК прокомментировали допинг-скандал с 15-летней фигуристкой. Представитель комитета Марк Адамс назвал спекуляцией сообщения о сомнительном допинг-тесте российской фигуристки. На пресс-конференции он отметил, что ситуация осложнена юридическими последствиями.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят