10 февраля, 11:30
1 мин.

«Надеемся на понимание»: в МОК прокомментировали допинг-скандал с 15-летней фигуристкой

В пресс-службе МОК объяснили ситуацию с допинг-тестом.
Читайте на тему:

Накануне 15-летняя фигуристка Камила Валиева попала в скандал с результатом допинг-тестирования. У юной спортсменки нашли запрещенные субстанции в микродозе. В Сети появилась информация, что юную спортсменку не допустят к дальнейшим соревнованиям, а у команды России отберут все медали. Однако ранее стало известно, что Валиева вышла на тренировку в «Столичном дворце спорта» перед личными соревнованиями и продолжит участие в Зимних Олимпийских играх.

В Международном олимпийском комитете (МОК) высказались о произошедшем скандале. Представитель комитета Марк Адамс назвал спекуляцией сообщения о сомнительном допинг-тесте российской фигуристки. На пресс-конференции он отметил, что ситуация осложнена юридическими последствиями.

«Мы, конечно, надеемся на понимание и терпение всех спортсменов, которые вовлечены в эту ситуацию», — коротко отметил Адамс.

Представитель отметил, что МОК передал полномочия по допинг-пробам Спортивному арбитражному суду и Международному агентству по тестированию. Официальное решение еще предстоит узнать.

Ранее в Госдуме оценили требование убрать фигурное катание из Олимпиад из-за России. Подробности в нашем материале.

Фото: Global Look Press/XinHua; ALFO

Новости партнёров
О чем говорят