10 июня 2020 12:46

Общественные работы и тюрьма: суд вынес приговор экс-возлюбленной Ди Каприо из-за неуплаты налогов

Закончилось судебное разбирательство над 35-летней израильской моделью Бар Рафаэли и ее матерью Ципи Левин. Бывшая возлюбленная Леонардо Ди Каприо обвинялась в уклонении от уплаты налогов.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Бар Рафаэли и Леонардо Ди Каприо

Фото: Getty Images

На протяжении последних пяти лет Рафаэли обвинялась в неуплате крупной суммы налогов, которые она пыталась скрыть от налоговой службы Израиля. Общая сумма задолженности составила $20 млн. Само судебное разбирательство длилось 17 месяцев и касалось не только израильской модели, но и ее матери. Как сообщает издание People, женщина была признана соучастницей преступления — она покрывала свою знаменитую дочь, оформляя дорогую недвижимость, купленную в Тель-Авиве, на свое имя.

Бар Рафаэли с матерью

East News

Адвокаты модели пытались выстроить защиту на том факте, что в то время, о котором идет речь, девушка чаще жила в США и много путешествовала по миру. Она не занималась собственными финансами, доверив все документы своим финансовым консультантам. Суд отказался принять аргументы защиты и вынес свой приговор, исходя из достигнутой договоренности с Рафаэли.

По решению судьи модель и многодетная мать получила девять месяцев исправительных работ, а вот ее родительница отправится в тюрьму на 16 месяцев. Помимо этого, суд учел, что ответчица не сообщала в налоговую службу о дорогостоящих подарках, которые она получала за время жизни в США. Теперь Бар и ее мать должны выплатить израильским властям штраф на общую сумму $2,3 млн.

Бар Рафаэли и Леонардо Ди Каприо

Getty Images

Рафаэли встречалась с Ди Каприо на протяжении 6 лет. Звезды познакомились в 2005 году на закрытой вечеринке в Лас-Вегасе. Долгое время поклонники надеялись, что влюбленные сыграют свадьбу, но в мае 2011 года Бар и Лео объявили о своем расставании, уточнив, что остаются близкими друзьями.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Kevork Djansezian, Jed Jacobsohn, Andreas Rentz/Getty Images, Georg Wendt, Sonia Moskowitz, Oscar Gonzalez, Oscar Gonzalez, Tobias Hase, f84,u78/Global Look Press,ddp images/Dominik Bindl,SOLARPIX.COM/EAST NEWS