25 мая 2018 09:11

«Мы знали, что нельзя надевать декольте и обтягивающие брюки»: в чем женщины обвиняют Моргана Фримана

1 / 4
Reload
80-летний актер Морган Фриман после 50 лет успешной кинокарьеры оказался в центре сексуального скандала. Разбираемся, что предъявили Моргану Фриману 16 женщин, побеседовавших накануне с CNN.

Только одна девушка согласилась поговорить с журналистами под диктофон. Она рассказала, что в 2015 году работала ассистентом на съемочной площадке фильма «Уйти красиво». Работа мечты для нее превратилась в несколько месяцев харрасмента. Фриман, по ее словам, трогал ее ниже спины, комментировал ее одежду и фигуру, а однажды попытался поднять ей юбку и пришел в ярость, когда коллега-актер Алан Аркин попросил его прекратить приставания.

Он отпускал комментарии по поводу наших фигур. Мы знали, что, если придется встретиться с ним, нельзя надевать декольте или что-то, в чем видны бедра, то есть никаких обтягивающих брюк,

— вспоминает другая девушка, в 2012 году работавшая на съемочной площадке фильма «Иллюзия обмана». Всего о непристойном поведении и харрасменте со стороны Фримана заявили восемь женщин, еще восемь оказались свидетельницами таких инцидентов. О непосредственном сексуальном насилии при этом речи не шло. Пока официального комментария со стороны Фримана не поступало, но для него заявление женщин уже обернулось значительными последствиями: компания Visa отозвала рекламные материалы с участием актера, также его хотят лишить некоторых кинонаград.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press / F. Sadou, AdMedia, East News

Расскажите друзьям