Морган Фриман (Morgan Freeman)

Combined Shape
81
год
Родился
1 июня 1937
188
сантиметров
Место рождения
Мемфис, Теннесси, США
85
килограммов
Знак зодиака
Близнецы

Детство и юность

Морган Фримен родился в семье уборщицы и парикмахера. Актер вместе с родителями часто переезжали. Сменив несколько мест жительства, они остановились в Чикаго. В 8 лет Морган впервые вышел на сцену, сыграв в школьном спектакле. Спустя четыре года он принял участие в шоу на радио в Нашвилле. В 18 лет, окончив школу, он поступил на службу в ВВС США в качестве механика.

Карьера

В возрасте 23-х лет Фриман уехал жить сначала в Лос-Анджелес, где работал клерком в крупной фирме, затем отправился в Нью-Йорк, там он был танцором на выставке 1964 World’s Fair, а после переехал в Сан-Франциско, став участником Opera Ring music group.

В кино Морган дебютировал в начале 1970-х годов. Он сыграл небольшую роль в сериале «Другой мир». Одновременно с этим он снимался в сериале «Электрическая компания», который принес ему небольшую популярность. Затем последовали эпизодические роли, и лишь спустя девять актерскую игру Фримана наконец-то по достоинству оценили. За игру в фильме «Уличный парень» он был впервые номинирован на премию «Оскар», как лучший актер второго плана.

Вторая номинация на «Оскар» и награда премии «Золотой глобус» досталась Мограну в возрасте 53-х лет за роль в картине «Шофер мисс Дэйзи». Затем актер снялся в таких легендарных фильмах, как «Непрощенный», «Побег из Шоушенка», «Семь», «Целуя девушек» и других. Первую премию «Оскар» в номинации лучший актер второго плана Фриман получил за фильм «Малышка на миллион». Сейчас фильмография актера насчитывает больше 100 картин. В 75 лет Морган получил премию Сесиля Б. Де Милля.

Личная жизнь

О личной жизни Моргана известно немного. Он был женат четыре раза. У него есть четверо детей: два сына и две дочери.

Фильмография

Все только начинается (2017)

Уйти красиво (2016)

Бен-Гур (2016)

Иллюзия обмана 2 (2016)

Истории о Боге с Морганом Фриманом (сериал, 2016)

Падение Лондона (2015)

Ускорение (2015)

Третий лишний 2 (2015)

The Mona Lisa Myth (ТВ, 2014)

Последние рыцари (2014)

История дельфина 2 (2014)

Сама жизнь (2014)

Люси (2014)

Желание волшебника (2014)

Превосходство (2014)

Лего. Фильм (2014)

Starперцы (2013)

Иллюзия обмана (2013)

Обливион (2013)

Падение Олимпа (2013)

Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012), Top250: 89

Третий акт (2011)

История дельфина (2011)

РЭД (2010)

Непокоренный (2009)

30 событий за 30 лет (сериал, 2009 – 2017)

Кража в музее (2008)

Кодекс вора (2008)

Темный рыцарь (2008), Top250: 39

Особо опасен (2008)

Пока не сыграл в ящик (2007), Top250: 199

Праздник любви (2007)

Прощай, детка, прощай (2007)

Эван Всемогущий (2007)

10 шагов к успеху (2006)

Контракт (2005)

Счастливое число Слевина (2005), Top250: 92

Путешествие на Луну 3D (2005)

Война миров (2005)

Бэтмен: Начало (2005)

Эдисон (2005)

Незаконченная жизнь (2004)

Малышка на миллион (2004), Top250: 104

Замечательное обещание (2004)

Выжившие в Шоа: Фонд визуальной истории (видео, 2004)

Большая кража (2004)

Порочный круг (видео, 2003)

Брюс Всемогущий (2003)

Ловец снов (2003)

Раскаяние (2002)

Цена страха (2002)

Особо тяжкие преступления (2002)

И пришел паук (2001)

Сестричка Бетти (1999)

Под подозрением (1999)

Столкновение с бездной (1998)

Ливень (1997)

Амистад (1997)

Целуя девушек (1997)

Цепная реакция (1996)

Молл Флэндерс (1995)

Семь (1995)

Эпидемия (1995)

Побег из Шоушенка (1994), Top250: 1

Непрощенный (1992)

Сила личности (1992)

Робин Гуд: Принц воров (1991)

Костер тщеславий (1990)

Гражданская война (мини-сериал, 1990)

День Земли, специальный выпуск (ТВ, 1990)

Доблесть (1989)

Шофер мисс Дэйзи (1989)

Красавчик Джонни (1989)

Держись за меня (1989)

В трезвом уме и твердой памяти (1988)

Кровавые деньги (ТВ, 1988)

Борьба за жизнь (ТВ, 1987)

Уличный парень (1987)

Место отдыха (ТВ, 1986)

Казнь Рэймонда Грэма (ТВ, 1985)

Это было тогда... Это есть и сейчас (1985)

Американские мастера (сериал, 1985 – ...)

Сумеречная зона (сериал, 1985 – 1989)

Мэри (1985)

Убийства детей в Атланте (мини-сериал, 1985)

Учителя (1984)

Гарри и сын (1984)

Смерть пророка (ТВ, 1981)

История Марвы Коллинз (ТВ, 1981)

Очевидец (1981)

Техас (сериал, 1980 – 1982)

Брубейкер (1980)

Аттика (ТВ, 1980)

Юлий Цезарь (видео, 1979)

Раскаты грома, услышьте мой плач (ТВ, 1978)

Видения (сериал, 1976 – 1980)

Надежда Райан (сериал, 1975 – 1989)

На обед (ТВ, 1974)

Блэйд (1973)

Великие представления (сериал, 1971 – ...)

Кто говорит, что я не могу прокатиться на радуге? (1971)

Электрическая компания (сериал, 1971 – 1977)

Другой мир (сериал, 1964 – 1999)

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...