Загрузка ...
8 сентября 12:45
2 мин.

Однокурсники 9-летней студентки МГУ жалуются на ее отца

Алиса Теплякова, сдавшая ЕГЭ в 8 лет, смогла поступить на платное отделение в один из лучших университетов страны — но сейчас ее окружение ждут новые испытания.
Однокурсники 9-летней студентки МГУ жалуются на ее отца

Сокурсник девятилетней студентки МГУ в беседе с «Московским комсомольцем» рассказал о том, что совместная учеба дается однокашникам девочки нелегко. По его словам, Алиса ходит в университет в сопровождении отца и участвует в дистанционных уроках наравне со всеми. На парах отец сидит с ней в аудитории. «Порой нам кажется, что Алисе будет тяжело учиться в университете», — признался юноша.

Во время занятий «на удаленке», например, девочка включает микрофон, несмотря на просьбы преподавателя его выключить, и задает не относящиеся к теме лекции вопросы. Без отца, считают однокурсники, она с учебой не справится.

Возможно, всю основную работу по поиску и разжевыванию учебного материала будет выполнять он, а Алисе останется лишь впитать готовую информацию и сдавать экзамены. Но в таком случае лично у меня как студента, который учится вместе с ней, возникает вопрос: не является ли Алиса лишь придатком отца и насколько данная ситуация честна по отношению к другим студентам?

— размышляет молодой человек. А за пару дней до этого в Telegram-канале проекта телеведущей Ксении Собчак появилось сообщение о том, что отец Алисы Евгений якобы конфликтует с ее сокурсниками в чате, обвиняя их в том, что она им «как кость в горле».

Всего у Евгения и его супруги Наталии семеро детей. Они сами выпускники МГУ, и остальные дети воспитаны в том же духе: Лейя в свои четыре года стала «самой юной школьницей в стране», а Хеймдалль в семь лет уже окончил 9-й класс и сдал ОГЭ. Дочке Терре сейчас четыре года — она будущая первоклассница, Айлунг всего два года, и она уже учит слоги. 1,5-годовалый Фейлунг и месячный Тесей пока не учатся, но нет сомнений, что в семейную гонку за знаниями включатся и они.

А вот почему Евгений не был рад поступлению дочери в этом году.

Фото: Startup Stock Photos / Pexels