30 декабря 2020, 14:35

Огромный прыщ на носу девушки оказался раком — как она выглядит после реконструкции лица

28-летняя Мариша Дотсон несколько лет назад заметила у себя на носу необычный прыщ, который угрожающе рос и вдруг начал болеть.
Читайте на тему:

Впервые подозрительные симптомы Мариша заметила у себя в 2014 году, после того как переболела пневмонией, однако списала плохое самочувствие на переутомление. Когда через три года она наконец обратилась к врачу, показав странный прыщ на носу, новообразование оказалось карциномой — раком кожи. Девушке пришлось перенести 15-часовую операцию, во время которой вместе с носом пришлось удалить многие мягкие ткани лица. «Моя опухоль была точно медуза, запустившая ядовитые щупальца глубоко в лицо», — вспоминает она. Чтобы закрыть дыру на месте уничтоженного носа, хирурги взяли кожу с макушки девушки, сбрили волосы и закрыли отверстие, пишет The Sun.

Однако рак вернулся — и на этот раз задел губы, щеки — и снова нос. Удалить пришлось часть челюсти, восемь зубов, ткани носа и кожу. Для заполнения пустого пространства в челюсти девушка носит зубной имплант, который позволил ей нормально улыбаться, есть и говорить. Выглядит Мариша так:

Рак забрал мой нос, мою челюсть, но не мое тело, так что я борюсь. Я заработала свои шрамы в боях за жизнь и горжусь ими, они показывают, что я проливала кровь, пот и слезы, чтобы выжить. Когда-то я приняла решение, что, через какую боль ни пройду, чтобы прожить подольше, я вытерплю. Я забочусь о брате, и мне нужно жить для него,

— признается она. По словам Мариши, с ее формой рака выживают нечасто — у нее был всего 1 из 5 шансов.

«Но я уже прошла два скрининга, и рак не вернулся. Так что я смотрю в будущее с оптимизмом», — радуется Мариша.

Ранее WMJ.ru рассказывал, как живет борющийся со смертельным заболеванием ученый, превративший себя в киборга.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @marigorosey / Instagram

Новости партнёров
О чем говорят