18 февраля, 15:08
1 мин.

В МОК проверят окружение 15-летней Валиевой на жестокое обращение с ребенком

Специалисты планируют разобраться в происходящей ситуации с юной фигуристкой.
Читайте на тему:

Похоже, что допинг-скандал вокруг Камилы Валиевой вышел на новый уровень. Напомним, юная спортсменка сдала положительный допинг-тест, после чего МОК пытался отстранить фигуристку от соревнований. Однако тот факт, что 15-летняя девушка несовершеннолетняя, привел к мысли, что стоит проверить ее окружение. Как объяснил глава МОК Томас Бах, коллектив Валиевой довольно холодно встретил ее после тяжелого выступления с ошибками. Из-за этого МОК намерен проверить окружение фигуристки на жестокое обращение с несовершеннолетней.

Является ли это ситуация жестоким обращением с ребенком, нам еще предстоит понять, когда мы узнаем всю правду, что же это было, когда ответственные за это понесут наказание. И я рассчитываю, что они понесут самое жесткое наказание. Надеюсь, мы добьемся справедливости,

— цитирует Баха РИА Новости. Несмотря на то, что представители организации пытались не допустить Камилу до личного турнира, они выразили сочувствие девушке после проигрыша в произвольной программе.

Ранее президент МОК раскритиковал Валиеву из-за допинг-скандала. Он объяснил, что был против выступлений фигуристки из-за положительного теста на допинг. Тем не менее когда по решению суда было решено допустить спортсменку до соревнований, МОК не стал препятствовать этому решению.

Новости партнёров
О чем говорят