24 августа 16:36

Женщине удалили 50-килограммовую опухоль яичника — самую большую в мире

Анонимной женщине из Индии удалили опухоль весом 50 килограммов.

52-летней индианке повезло выжить после того, как хирурги успешно извлекли новообразование.

Женщина заметила, что ее живот растет — но не подозревала, пишет The Sun, что внутри нее развивается самая большая в мире, по наблюдению врачей, опухоль яичника. У индианки отнялись ноги, развилась жестокая анемия. К тому времени, когда она смогла получить врачебную помощь, ее вес вместе с весом опухоли достиг 107 килограммов — новообразование занимало почти половину этого веса. Операция в частной больнице в Дели длилась 3,5 часа. Как рассказал проводивший вмешательство доктор Прасад, врачи были шокированы необычным случаем.

Такого я не видел за всю тридцатилетнюю карьеру. Чудо, что эта женщина хорошо восстанавливается после такой долгой операции,

— поделился он. Опухоль оказалась доброкачественной. Если бы не операция, она могла бы привести к разрыву яичника, и жизнь женщины можно было бы и не спасти — впрочем, врачи и так удивлялись, что это не произошло раньше и что ни один из жизненно важных органов не отказал ни до, ни во время операции.

Ранее WMJ.ru рассказывал, как скончавшаяся от рака бодибилдерша после смерти опубликовала в соцсетях душераздирающий пост.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Anna Shvets / Pexels

Расскажите друзьям