Загрузка ...
27 октября 17:34
1 мин.

Организм отомстит: почему опасны сахарозаменители

Вред может нанести не только сахар, но и его заменитель — вот как это работает.
Организм отомстит: почему опасны сахарозаменители

Оказывается, тело может по-настоящему отомстить, если злоупотреблять сахарозаменителями низкого качества. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» предупредила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина. Хорошей и полезной заменой сахару Соломатина считает стевию — но употреблять в чрезмерных количествах не стоит и ее.

Диетолог указывает на то, что, когда вместо сахара человек употребляет заменитель, его мозг уже готовится к принятию сахара — и организм может отомстить повышенным аппетитом.

И если он «почувствовал» этот сладкий вкус, а сахара «не получил», то чувство голода может только усилиться. Конечно, все индивидуально. Если человек немного сахарозаменителя добавил — это нормально. А когда он имеет некую сахарную зависимость и резко переходит на подобные замены, у такого человека как раз может увеличиться аппетит,

— предостерегает Соломатина. При этом излишнее употребление настоящего сахара опасно не только для диабетиков: глюкоза, полученная из сахара, перерабатывается в жир, а он ухудшает состояние кожи. Кроме того, сахар уменьшает количество магния, калия и кальция в организме человека.

А вот сколько сахара в день можно съесть без вреда для здоровья.

Фото: Stas Knop / Pexels

Источник: Life
Новости партнеров
О чем говорят