05 июля 2021, 18:42
2 мин.

От малины до клюквы: о чем говорит «ягодный» цвет менструаций

Менструальная кровь бывает разных цветов — и специалист по женскому здоровью подсказала, что могут означать ее ягодные оттенки.
Читайте на тему:

В беседе с Daily Mail Мэрайя Роуз рассказала, что здоровый цвет менструаций — клюквенный или клубничный. А вот если менструации становятся вишневого цвета, это может говорить об избыточном количестве женского гормона эстрогена. В свою очередь, светло-розовые месячные цвета молодой малины указывают на недостаток эстрогена.

Коричневая кровь, в свою очередь, — это вариант нормы. Это старая кровь, уже пробывшая в матке некоторое время, выделяющаяся через несколько дней после начала цикла.

Комковатая темная кровь также указывает на переизбыток эстрогена,

Читайте на тему:

— говорит Мэрайя. Низкий уровень эстрогена сопровождается такими неприятными симптомами: нерегулярные месячные, болезненный секс из-за недостатка смазки, инфекции половых путей, приливы, чувствительность груди, депрессия, утомляемость, недостаток концентрации.

Повышенный уровень эстрогена, в свою очередь, связан со вздутием живота, чувствительностью груди, переменами настроения, потерей волос, головными болями, набором веса. Если с вашим менструальным циклом что-то пошло не так, не медлите и обращайтесь за помощью к гинекологу.

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

«Мои познания в гастрономии ограничивались меню в «Макдоналдсе» Как простой студент стал гастрокритиком и устроил фестиваль в Монако

«Наш национальный код — показываем все лучшее сразу». История о русском вкусе

«Стекла в пуанты уже неактуально и вообще зашквар». Танцор — как балерины устраняют конкуренток

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: S K / Pixabay

Новости партнёров
О чем говорят