Загрузка ...
4 октября 18:03
1 мин.

От нута до попкорна: 6 здоровых перекусов на работе

Не все имеют возможность устроить себе полноценный перекус на работе — но есть продукты, которые можно брать с собой.
От нута до попкорна: 6 здоровых перекусов на работе

Журнал «Профиль» привел данные пяти исследований о вкусных и быстрых закусках, которые легко положить в сумку и которые будут полезнее бутерброда с колбасой (особенно копченой). Жареный нут — это блюдо, богатое белком, клетчаткой, витаминами и аминокислотами. Для его приготовления нужно промыть и просушить нут, смешать его с оливковым маслом, морской солью и приправами по вкусу, а затем запечь в духовке при температуре 180 ℃ в течение 40 минут.

Дольки яблока с натуральным арахисовым маслом без добавления сахара и смесь орехов и сухофруктов — тоже прекрасный перекус.

Гранола — сбалансированный и богатый сложными углеводами, клетчаткой и жирами продукт. Готовить ее лучше самостоятельно, избегая сладких смесей из супермаркета. Смешать овсяные хлопья, семена подсолнечника, сушеную клюкву и кешью. Заправить смесь можно растопленным кокосовым маслом и медом. Такую смесь запекают на противне 40 мин при слабом огне.

Попкорн, как ни странно, тоже здоровый перекус: в нем много клетчатки, есть антиоксиданты и полифенолы. Ну а богатый белком и кальцием греческий несладкий йогурт и вовсе самая простая и удобная еда для офиса.

А вот как надо питаться после ковида — в офисе или вне его.

Фото: Polina Tankilevitch / Pexels