Загрузка ...
1 октября 12:04
2 мин.

«Нафиг вы нам тут нужны»: отец 9-летней студентки МГУ — об угрозах отчисления

Отец 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой Евгений пожаловался на отсутствие индивидуального подхода в одном из главных вузов страны.
«Нафиг вы нам тут нужны»: отец 9-летней студентки МГУ — об угрозах отчисления

О зачислении девочки в университет стало известно в конце августа. А теперь в интервью «Ленте.ру» Евгений Тепляков заявил, что преподаватели поступившей на факультет психологии Алисы якобы угрожали ей отчислением за непосещаемость и не хотели, чтобы она оканчивала вуз досрочно. Конкретные фамилии преподавателей и сотрудников МГУ, которые не хотят взаимодействовать с семьей, он называть не стал, однако подчеркнул, что это позиция «существенного количества сотрудников».

Нам необходимо взаимодействие в индивидуальном ключе с педагогами. К сожалению, очень многие преподаватели на текущий момент высказали такую позицию, что никакого вам не будет индивидуального подхода, ничего не будет. Вот есть лекции, а дальше нету времени, денег и вообще нафиг вы нам тут нужны,

— сокрушается Евгений. По его мнению, позиция педагогов в отношении маленькой студентки выглядит так: «Мы ничего вам не будем давать, вы не можете уйти вперед, мы вам не позволим, мы вам не дадим контактов ничьих, мы не будем отвечать на ваши вопросы. Вы будете сидеть вот тут, и мы будем вас оценивать. У вас будет контроль посещаемости, у вас будут проблемы, мы вас отчислим за непосещаемость».

Официально в университете, говорит Тепляков, ситуацию с Алисой считают решаемой. Он добавляет, что при поступлении семья Тепляковых якобы договаривалась с вузом о том, что построить занятия со 100-процентной посещаемостью родители девочки не смогут.

Всего у супругов Тепляковых семеро детей. Они сами выпускники МГУ, и остальные дети воспитаны в том же духе. 6-летняя Лейя в свои четыре года стала «самой юной школьницей в стране», а Хеймдалль в семь лет уже окончил 9-й класс и сдал ОГЭ. Дочке Терре сейчас четыре года — она будущая первоклассница, Айлунг всего 3 года, и она уже учит слоги. 1,5-годовалый Фейлунг и месячный Тесей пока не учатся, но нет сомнений, что в семейную гонку за знаниями включатся и они.

Фото: Element5 Digital / Pexels