30 июня 10:56

Редчайшая гигантская панда родила детеныша в самом старом зоопарке Тайваня: фото

1 / 7

Панда

Фото: @panda_loversworld / Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Новорожденный малыш стал вторым детенышем панд после их заселения в городской зоопарк.

Конец июня принес немало радости в Тайбэйский зоопарк: гигантская панда по кличке Юаньюань родила второго очаровательного малыша. Новорожденный питомец с розовым носом и белоснежной шерсткой находится сейчас под наблюдением специалистов и своих родителей. Пара медведей проживает в зоопарке уже более 12 лет, и это их второй детеныш, родившийся в неволе. Данный вид млекопитающих относится к редчайшим, и только в 2016 году перестал быть вымирающим и приобрел статус «находящихся в уязвимом положении». Примечательно, что гигантские панды только недавно смогли приспособиться к жизни рядом с людьми, в том числе к зоопаркам.

EastNews

По наблюдениям ученых, только двадцать лет назад животные «доверились» людям и начали размножаться в неволе и позволять контактировать с детенышами. Кроме того, в КНР с трепетом относятся к каждому животному данного вида. На всей территории государства предусмотрена смертная казнь за охоту на панд и их убийство.

К слову, если ты мечтаешь о питомце, подумай о том, чтобы взять собаку или кошку из приюта. Определиться с выбором поможет благотворительный Telegram-канал Pets for friends, где публикуются трогательные истории бездомных животных. Все они спасены, вылечены и находятся на передержке. Возможно, кто-то из них может стать верным четвероногим другом для тебя или твоих близких.

А какой твой любимый питомец? Делись в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: EastNews, @panda_loversworld / Instagram