Загрузка ...
23 февраля 18:34

Пара превратила лошадиное стойло в уютное гнездышко

Небольшое стойло-контейнер для перевозки лошадей стало домом на колесах, в котором могут жить двое людей и две собаки.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Пара превратила лошадиное стойло в уютное гнездышко

Фото: Instagram

В переводе на российскую валюту стойло обошлось 30-летней дизайнеру Софи Фрикфорс фон Геккель и ее избраннице, 31-летней парикмахерше Лалли Кастильоне, менее чем в 400 тысяч рублей, пишет Metro.

В свою очередь, редизайн контейнера весом почти восемь тонн встал во втрое большую сумму — 1,2 миллиона рублей.

Теперь дом на колесах параметрами шесть на два метра превратился в уютное гнездышко и включает в себя два этажа, гостиную, кухню, ванную с душем, кабинет и комнату для отдыха, которую можно легко переформатировать в столовую или лишнюю спальню для гостей. На втором этаже, куда ведет лестница, располагается спальня хозяек.

По словам Софи, над планом реновации стойла она работала во время карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Ранее она жила в арендованной квартире и мечтала о собственной недвижимости, но не могла позволить себе взять ипотеку.

Теперь расходы на жилье сократились в двадцать раз. Мы платим за воду и газ, за дизель, чтобы отгонять наш дом, куда захочется,

— рассказывает Софи. Раньше она возила в этом стойле четырех лошадей — ее животные участвовали в шоу. Контейнер находился в плохом состоянии, но теперь это полноценное жилье с солнечными батареями, газовой плитой, местами для хранения одежды и еды и даже специальными полками для Шелби и Гост — собак Софи и Лалли.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото, видео: @blackboxbramble / Instagram