22 февраля, 18:47
1 мин.

Переписка в WhatsApp обошлась россиянке в полмиллиона рублей

В пресс-службе суда Пролетарского районного города Твери рассказали о необычном мошенничестве.
Переписка в WhatsApp обошлась россиянке в полмиллиона рублей

Ранее не судимый И. 11 июля 2021 года во «ВКонтакте» завязал знакомство с девушкой. Переписка стала личной, плавно перетекла в WhatsApp — и тут И. начал выпрашивать у «возлюбленной» деньги: для покупки пневматического оружия, телефона, еды и, наконец, для оплаты свадьбы с самой влюбленной россиянкой.

С 11 по 17 июля 2021 года он выманил у жертвы больше полумиллиона — 531 тысячу 500 рублей. Его действия подпадают под статью 159 УК РФ «Мошенничество» (в крупном размере). В феврале 2022 года на суде Ильин свою вину в совершении преступления полностью признал, однако от дачи показаний отказался.

Читайте на тему:

Признание вины и раскаяние в содеянном, а также явка с повинной и активное способствование расследованию преступления смягчили наказание, как и молодой возраст мошенника. И. частично возместил имущественный ущерб и получил 1 год 9 месяцев с условием, что он должен один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в установленные дни, не менять постоянного места жительства без уведомления инспекции, а также продолжать погашать ущерб.

В пользу потерпевшей с осужденного взыскано 511 тысяч 500 рублей.

А вот 3 болевые точки, на которые давят мошенники.

Фото: Marcus Aurelius / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят