5 июня 16:30

Какие персики никогда нельзя покупать

Эксперт поделилась, как правильно выбрать фрукт.
Какие персики никогда нельзя покупать

Врач-диетолог Ольга Кораблева в беседе с «РИА Новости» рассказала о правилах покупки персиков в супермаркете или на рынке. По словам эксперта, если у фрукта слабый аромат, то он будет кислым. А вот у сладких персиков аромат ярко выражен.

По мнению Кораблевой, зеленоватый цвет кожуры означает, что плод с дерева сорвали слишком рано. Она добавляет, что дома он не сможет созреть до нужной степени.

Хороший персик должен быть сухим, чистым и упругим, без коричневых пятен — они говорят о том, что фрукт уже начал портиться. Мятые, влажные или морщинистые персики брать не следует — они не будут храниться долго,

— делится диетолог. Врач добавила, что не стоит покупать персики, упакованные в полиэтиленовые пакеты, — фрукты в них быстро портятся. По словам эксперта, не нужно брать плоды в местах, не приспособленных для торговли или рядом с автомобильными дорогами.

Запасаться ягодами и фруктами часто бывает ошибкой. Однако домохозяйка показала в TikTok, как хранит клубнику и другие ягоды и фрукты в холодильнике неделями.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Pixabay