Загрузка ...
15 ноября 12:52
2 мин.

Почему кофе вреден при ковиде

Врачи призывают людей, болеющих коронавирусной инфекцией COVID-19, не употреблять тонизирующие напитки.
Почему кофе вреден при ковиде

Врач-диетолог Елена Соломатина отмечает, что при заражении ковидом многие чувствуют усталость и головокружение, однако пытаются взбодриться — пьют энергетики и кофе, стимулируя нервную систему. В это время их организм теряет шансы исцелиться быстрее. «Не нужно пытаться искусственно прервать просьбу организма об отдыхе, потому что отдых при коронавирусе очень важен. Поэтому кофе и энергетики здесь могут сыграть злую шутку», — говорит она.

Во время болезни, говорит врач, нужно пить больше воды, в то время как кофеин способствует обезвоживанию. Помимо этого, больному стоит отказаться от употребления сахара, соли и газированных напитков, бекона и сосисок.

Соль в большом количестве сгущает кровь, не дает ей нормально течь. И белки иммунной системы не могут быстро достигнуть того места, где они нужны, и вступить в борьбу с врагом. Если человек ест меньше овощей и фруктов, а больше красного мяса, причем употребляет его каждый день, особенно в жареном виде, то это вызывает воспаления, пища долго переваривается. Иммунная система отвлекается на это,

— говорит диетолог, предлагая отдать предпочтение овощам, фруктам, морепродуктам, жирной рыбе и кисломолочным продуктам. Помимо этого, больным необходим витамин А, который содержится в яичном желтке, и каротиноиды, которые есть в желто-оранжевых продуктах. Они укрепляют слизистую, препятствуя прикреплению вируса.

Кстати, у кофе есть полезные свойства, помогающие в борьбе с раком.

Фото: Karolina Grabowska / Pexels

Источник: Москва 24
Новости партнеров
О чем говорят