08 марта, 12:51
1 мин.

Почему ковид ни в коем случае нельзя лечить баней

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев предупредил о неправильном лечении коронавируса.
Почему ковид ни в коем случае нельзя лечить баней
Читайте на тему:

Баня — один из народных способов лечения респираторных вирусных инфекций, но доверять такому методу не стоит, говорит Хухрев. Организму в период болезни и так тяжело, а баня создает для него дополнительную нагрузку. При ковиде, как и при других заболеваниях, лучше потреблять как можно больше жидкости, чтобы разбавить концентрацию токсинов в крови, нормализовать электролиты. А баня выпаривает такую нужную жидкость.

После перенесенного коронавируса при посещении бани надо следить за своим самочувствием и ни в коем случае не повышать температуру в парной.

На какое-то время лучше отказаться от посещения бани. Если вы уже восстановились, можно потихоньку возобновлять банные процедуры, на забывая, что это большая нагрузка на организм. Не надо сразу париться при 120 градусах, начните, например, с 80 градусов и постепенно повышайте температуру. Главное – не геройствовать. Если вам станет нехорошо, лучше не рисковать и сразу выйти,

– добавил Хухрев. Кроме ковида и ОРВИ, баня нежелательна при розацеа (хроническое заболевание кожи лица), гнойничковых заболеваниях, сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с органами дыхания. В таких случаях в баню можно максимум зайти ненадолго погреться.

А вот мнение врачей о том, будут ли переболевшие ковидом стареть быстрее.

Фото: Tima Miroshnichenko / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят