Загрузка ...
15 сентября 19:04
1 мин.

Почему люди продолжают жаждать новых iPhone — мнение психолога

Специалисты объясняют, почему люди будут продолжать охотиться за новыми iPhone и покупать их даже в кредит.
1 / 3

Покупатель возле магазина Apple в Пекине

Фото: Global Look Press

В беседе с Life психологи указали на грамотно выстроенный маркетинг компании. «Они заполняют внутреннюю пустоту. Когда у человека нет внутреннего наполнения, он начинает это заполнять внешним. У него огромное количество восхищенных взглядов со стороны его любимых женщин, коллег по работе, конкурентов», — объясняет психолог Лилия Габдуллина, говоря о важности восхищения окружающих.

Другой психолог, Илья Козлов, согласен, что покупатели технологических новинок являются жертвами правильно работающих маркетинговых служб — маркетологи раскручивают значимость товара настолько, что люди жаждут приобрести новый iPhone, который скоро устареет, даже ценой долгов.

Почему люди продолжают жаждать новых iPhone — мнение психолога

Apple

Через полгода придет следующее поколение iPhone, которое просто преподнесут так, что тот уже обесценивается настолько сильно. Тут гонка постоянная. Это не только с электронными гаджетами — и с автомобилями сейчас происходит все то же самое. Психологическая истерия, четко сработана психология маркетинга,

— говорит специалист. 14 сентября технологический гигант Apple показал несколько новинок — в частности, линейку новых iPhone 13 с улучшенными камерами со стабилизацией.

А вот 4 признака верной смерти смартфона, при которых его лучше поменять на новую модель.

Фото: Apple, Sheldon Cooper / Global Look Press